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Elaeocarpaceae > Elaeocarpus > Elaeocarpus calomala

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AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -




  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Elaeocarpus calomala (Blanco) Merr.

    • Noms anglais et locaux :

      Kalomala ;







  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Un arbre de taille moyenne. Il atteint 25 m de haut. Les feuilles sont alternes, lisses, ovales, pointues aux deux extrémités et dentées sur les bords. Les fleurs sont blanches et dégagent une odeur. Ils sont portés en grappes de fleurs le long d'une tige à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont ovales et rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A medium sized tree. It grows 25 m tall. The leaves are alternate, smooth, oval, pointed at both ends and toothed at the edges. The flowers are white and have a smell. They are borne in flower clusters along a stalk in the axils of leaves. The fruit are oval and red{{{0(+x).





  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails : La partie charnue du fruit est consommée crue{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fleshy portion of the fruit is eaten raw{{{0(+x).



    Partie testée : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /





  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution :

      Une plante tropicale. Ils se produisent aux Philippines dans la province du mont et de Luzon au sud de Mindanao, poussant dans la forêt primaire à basse et haute altitude. Il pousse jusqu'à 1300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. They occur in the Philippines in Mt Province and from Luzon to southern Mindanao growing in primary forest at low and high altitudes. It grows up to 1,300 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation :

      Asie, Pacifique, Philippines *, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Pacific, Philippines*, SE Asia{{{0(+x).

    • Notes :

      Il existe environ 360 espèces d'Elaeocarpus, principalement sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 360 Elaeocarpus species mostly in the tropics{{{0(+x).






  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références :

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Brown, W.H., 1920, Wild Food Plants of the Philippines. Bureau of Forestry Bulletin No. 21 Manila. p 108 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 914 ; Call, C. A., et al, 2004, Participatory Rural Appraisal in the Upland Ecosystem of Mt Malindang, Misamis Occidental, Philippines. Biodiversity Research Programme for Development in Mindanao. p 53 ; Coronel, R.E., 1982, Fruit Collections in the Philippines. IBPGR Newsletter p 9 ; Heywood, V.H., Brummitt, R.K., Culham, A., and Seberg, O. 2007, Flowering Plant Families of the World. Royal Botanical Gardens, Kew. p 137 ; Monsalud, M.R., Tongacan, A.L., Lopez, F.R., & Lagrimas, M.Q., 1966, Edible Wild Plants in Philippine Forests. Philippine Journal of Science. p 463 ; PROSEA (Plant Resources of South East Asia) handbook, Volume 2, 1991, Edible fruits and nuts.

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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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