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Elaeocarpaceae > Elaeocarpus > Elaeocarpus braceanus

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AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -




  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Elaeocarpus braceanus Watt. ex C.B. Clarke

    • Synonymes :

      Elaeocarpus shunningensis Hu

    • Noms anglais et locaux :

      Dian zang du ying, Kelila, Thit-pwe ;







  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 15 m. L'écorce est brune. Les petites branches ont des poils brun rouille. La tige de la feuille mesure 1 à 3 cm de long. Les feuilles sont vert foncé dessus et ont des poils brun rouille dessous. Les feuilles mesurent 10 à 18 cm de long sur 4 à 7 cm de large. Ils sont fins et coriaces. Les fleurs sont des groupes à l'aisselle des feuilles mortes. Ceux-ci mesurent 10 à 15 cm de long. Les fleurs contiennent les deux sexes. Les fruits sont ovales et charnus. Ils mesurent 4 cm de long sur 2,5 cm de large. Ils sont jaunes. Il y a une graine d'environ 2 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tree. It grows 5-15 m high. The bark is brown. The small branches have rusty brown hairs. The leaf stalk is 1-3 cm long. The leaves are dark green above and have rusty brown hairs underneath. The leaves are 10-18 cm long by 4-7 cm wide. They are thin and leathery. The flowers are groups in the axils of fallen leaves. These are 10-15 cm long. The flowers contain both sexes. The fruit are oval and fleshy. They are 4 cm long by 2.5 cm wide. They are yellow. There is one seed about 2 cm long{{{0(+x).





  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails : Les fruits sont consommés crus ou salés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten raw or salted{{{0(+x).



    Partie testée : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    68.5 / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / 10.1 / /





  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution :

      C'est une plante subtropicale. Au Yunnan en Chine, il pousse entre 1000 et 3000 m d'altitude. Il pousse dans la forêt subtropicale à feuilles persistantes à feuilles larges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a subtropical plant. In Yunnan in China it grows between 1000-3000 m above sea level. It grows in subtropical broad-leaved evergreen forest{{{0(+x).

    • Localisation :

      Asia, China, India, Indochina, Myanmar, SE Asia, Thailand, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, China, India, Indochina, Myanmar, SE Asia, Thailand, Tibet{{{0(+x).

    • Notes :

      Il existe environ 360 espèces d'Elaeocarpus, principalement sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 360 Elaeocarpus species mostly in the tropics{{{0(+x).






  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références :

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Gardner, S., et al, 2000, A Field Guide to Forest Trees of Northern Thailand, Kobfai Publishing Project. p 95 ; Jin, Chen et al, 1999, Ethnobotanical studies on Wild Edible Fruits in Southern Yunnan: Folk Names: Nutritional Value and Uses. Economic Botany 53(1) pp 2-14 ; Tang ya, Phengklai, C., Elaeocarpaceae, Flora of China. Vol. 12, p 231 and Flora of China. www.eFloras.org

    • Recherche de/pour :







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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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