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Un arbuste à feuilles persistantes largement répandu. Il atteint une hauteur de 3 m et une largeur de 2 m. Les feuilles sont vertes sur la face supérieure. Ils sont argentés en dessous. Les nouvelles pousse... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Elaeagnaceae > Elaeagnus > Elaeagnus multiflora - idu : 12460
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Note alimentaire  

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Illustration Elaeagnus multiflora, Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 120 [ser. 3, vol. 50]: t. 7341, 1894) [A.B.], via plantillustrations
      Illustration Elaeagnus multiflora, Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 120 [ser. 3, vol. 50]: t. 7341, 1894) [A.B.], via plantillustrations  - Fermer      

Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 120 [ser. 3, vol. 50]: t. 7341, 1894) [A.B.], via plantillustrations












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Elaeagnus multiflora Thunb. (1784)

    • Synonymes français

      :

      eleagnus multiflora

    • Synonymes

      :

      Elaeagnus edulis, Elaeagnus longipes

    • Noms anglais et locaux

      :

      Russian olive, cherry elaeagnus ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste à feuilles persistantes largement répandu. Il atteint une hauteur de 3 m et une largeur de 2 m. Les feuilles sont vertes sur la face supérieure. Ils sont argentés en dessous. Les nouvelles pousses sont brun rouge. Les fleurs sur eux sont parfumées. Les fleurs sont blanc jaunâtre et tombantes. Les fruits sont rouges avec des taches argentées. Ils mesurent 1,5 cm de diamètre. Ils sont comestibles. Il existe plusieurs variétés botaniques{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A wide spreading evergreen shrub. It grows 3 m high and spreads 2 m wide. The leaves are green on the upper surface. They are silvery underneath. The new shoots are red brown. The flowers on them are fragrant. The flowers are yellowish-white and drooping. The fruit are red with silver specks. They are 1.5 cm across. They are edible. There are several botanical varieties{{{0(+x).

      • Production

        :

        Il croît rapidement. Un buisson peut produire 4 à 8 kg de fruits par an. En Chine, les plantes fleurissent d'avril à mai et fructifient de juin à juillet{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is fast growing. A bush can produce 4-8 kg of fruit in a year. In China plants flower in April to May and fruit in June to July{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il peut être cultivé à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can be grown from cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Fruitµ0(+x)µ (fruitsµ0(+x),27(+x)µ {chair/pulpeµ{{{(dp*)µ} crus ou cuitsµ{{{0(+x)µ ; et grainesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

    Détails :

    Fruits consommés localementµ{{{27(+x)µ ; ils sont le plus souvent cuits et transformés en tartesµ{{{0(+x)µ, geléesµ0(+x),27(+x)µ, sauces, vinµ{{{0(+x)µ et autresµ{{{(dp*)µ boissons alcooliquesµ{{{27(+x)µ.



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il est préférable de le cultiver en plein soleil mais peut pousser à l'ombre légère. Il poussera sur des sols pauvres et secs. Il peut tolérer l'air pollué et les conditions venteuses. Il peut tolérer des conditions froides. Il convient aux zones de rusticité 5-9. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It is best grown in full sun but can grow in light shade. It will grow on poor and dry soils. It can tolerate polluted air and windy conditions. It can tolerate cold conditions. It suits hardiness zones 5-9. In Sichuan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Africa, Asia, Australia, Britain, China*, Europe, Japan, Korea, North Africa, North America, Pacific, Philippines, SE Asia, Slovenia, Tibet, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Australia, Britain, China*, Europe, Japan, Korea, North Africa, North America, Pacific, Philippines, SE Asia, Slovenia, Tibet, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 45 espèces d'Elaeagnus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 45 Elaeagnus species{{{0(+x).




  • Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)

    :

      

    {{{-15°C (-25°C)




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 123, par Louis Bubenicek) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 376 ; Coronel, R.E., 1982, Fruit Collections in the Philippines. IBPGR Newsletter p 9 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 532 ; Fl. jap. 66. 1784 ; Flora of China. Vol. 13, p 268 and Flora of China. www.eFloras.org ; Glowinski, L., 1999, The Complete Book of Fruit Growing in Australia. Lothian. p 178 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 276 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 93 ; Heywood, V.H., Brummitt, R.K., Culham, A., and Seberg, O. 2007, Flowering Plant Families of the World. Royal Botanical Gardens, Kew. p 136 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 91 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 571 ; Jackes, D. A., Edible Forest Gardens ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 134 ; John, L., & Stevenson, V., 1979, The Complete Book of Fruit. Angus & Robertson p 141 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 225 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 190 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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