Une plante épineuse à feuilles persistantes. C'est un grimpeur ligneux ou un arbuste. Il peut mesurer 12 m de long. Les racines sont jaunes. Les branches se cambrent. Les feuilles sont oblongues et mesurent 3... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Proteales >
Elaeagnaceae > Elaeagnus > Elaeagnus conferta - idu : 12440
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Proteales > Elaeagnaceae > Elaeagnus
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Elaeagnus conferta Roxb.

    • Synonymes

      :

      Elaeagnus javanica Blume, et d'autres

    • Noms anglais et locaux

      :

      Wild olive ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une plante épineuse à feuilles persistantes. C'est un grimpeur ligneux ou un arbuste. Il peut mesurer 12 m de long. Les racines sont jaunes. Les branches se cambrent. Les feuilles sont oblongues et mesurent 3 à 6 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Les feuilles ont des écailles brun cuivré en dessous. Les feuilles sont brillantes sur la face supérieure et grises en dessous. Les fruits sont ronds et rouges à maturité. Ils mesurent 1,5 cm de diamètre. La noix a des nervures et est ailée{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An evergreen thorny plant. It is a woody climber or shrub. It can be 12 m long. The roots are yellow. The branches arch over. The leaves are oblong and 3-6 cm long by 2-3 cm wide. The leaves have coppery brown scales underneath. The leaves are shiny on the upper surface and grey underneath. The fruit are round and red when ripe. They are 1.5 cm across. The nut has ribs and is winged{{{0(+x).

      • Production

        :

        En Chine, les plantes fleurissent en octobre et novembre et fructifient en février et mars. Aussi au Nagaland{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In China plants flower in October and November and fruit February and March. Also in Nagaland{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées par graines. Il peut également être cultivé à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown by seeds. It can also be grown from cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits mûrs sont consommés crus. Ils sont également utilisés pour faire des boissons sucrées. Ils sont également utilisés dans la fabrication de cornichons. Ils sont acides et acides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit are eaten raw. They are also used for making sweet drinks. They are also used in making pickles. They are acidic and sour{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    86.5 / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / 12.5 21.3 5.5



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les fruits sont vendus sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruit are sold in local markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il pousse dans les collines de Nilgiri, dans le sud de l'Inde. Il pousse dans les forêts de feuillus humides. Il pousse entre 1800 et 2300 m d'altitude. Ils poussent dans les forêts et sur les pentes. Ils sont également cultivés. Il a été enregistré entre 400 et 2000 m d'altitude. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It grows in the Nilgiri Hills in southern India. It grows in moist deciduous forests. It grows between 1,800-2,300 m above sea level. They grow in forests and on slopes. They are also cultivated. It has been recorded between 400-2,000 m above sea level. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 45 espèces d'Elaeagnus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 45 Elaeagnus species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Anderson, E. F., 1993, Plants and people of the Golden Triangle. Dioscorides Press. p 210 ; Chakraborty, S. & Chaturbedi, H. P., 2014, Some Wild Edible Fruits of Tripura- A Survey. Indian Journal of Applied research. (4) 9 ; Chase, P. & Singh, O. P., 2016, Bioresources of Nagaland: A Case of Wild 4 Edible Fruits in Khonoma Village Forest. in J. Purkayastha (ed.), Bioprospecting of Indigenous Bioresources of North-East India. p 50 ; Davis, S.D., Heywood, V.H., & Hamilton, A.C. (eds), 1994, Centres of plant Diversity. WWF. Vol 1 or 2. p 139 ; Fl. ind. 1:460. 1820 ; Flora of China. www.eFloras.org ; Ghorbani, A., et al, 2012, A comparison of the wild food plant use knowledge of ethnic minorities in Naban River Watershed Nature Reserve, Yunnan, SW China. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine; 8:17 ; Hani Medicine of Xishuangbanna, 1999, p 567 ; Jadhav, R., et al, 2015, Forest Foods of Northern Western Ghats: Mode of Consumption, Nutrition and Availability. Asian Agri-History Vol. 19, No. 4: 293-317 ; Khayde, M. S., et al, 2009, Wild Edible Plants Used by the tribes of Akole Tahasil of Ahmednagar District (MS), India. Ethnobotanical Leaflets 13:1328-36 ; Milow, P., et al, 2013, Malaysian species of plants with edible fruits or seeds and their evaluation. International Journal of Fruit Science. 14:1, 1-27 ; Nayaham, M. C., et al, 1993, Less Known Edible Fruit - Yielding plants of Nilgiris. Ancient Science of Lif. Vol. X11 Nos. 3 & 4, pp 363-376 (As Elaeagnus kologa) ; Paulsamy, S., et al, 2010, Elaeagnus kologa Schlecht. - An underutilized edible and endemic fruit plant in Nilgiris, the western ghats. Indian Journal of Natural Products and Resources. Vol. 1(2) June 2010 pp 258-260 (As Elaeagnus kologa) ; Pradheep, K., et al, 2016, Wild edible plants used by Konyak tribe in Mon district of Nagaland: Survey and inventorisation. Indian Journal of Natural Products and Resources. Vol 7(1) pp 74-81 ; PROSEA (Plant Resources of South East Asia) handbook, Volume 2, 1991, Edible fruits and nuts. ; Ramachandran, V.S. and Nair, V.J., 1981, Ethnobotanical studies in Cannanore District, Kerala State (India). J Econ. Tax. Bot. Vol 2 pp 65-72 ; Ramachandran, V.S., 1987, Further Notes on the Ethnobotany of Cannanore District, Kerala. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 11 No. 1 pp 47- ; Ramachandran, V. S., 2007, Wild edible plants of the Anamalais, Coimbatore district, western Ghats, Tamil Nadu. Indian Journal or Traditional Knowledge. 6(1) pp 173-176 ; Ramachandran, V. S., & Udhayavani, C., 2013, Knowledge and uses of wild edible plants by Paniyas and Kurumbas of Western Nilgiris, Tamil Nadu. Indian Journal of Natural Products and Resources. 4(4) December 2013, pp 412-418 (As Elaeagnus kologa) ; Rasingam, L., 2012, Ethnobotanical studies on the wild edible plants of Irula tribes of Pillur Valley, Coimbatore district, Tamil Nadu, India. Asian Pacific Journal of Tropical Biomedicine. (2012) S1493-S1497 ; Rana, P. K., et al, 2014, Uses of Local Plant Biodiversity among the Tribal Communities of Pangi Valley of District Chamba in Cold Desert Himalaya, India. The Scientific World Journal. Volume 2014, Article ID 753289, 15 pages ; Sasi, R. & Rajendran, A., 2012, Diversity of Wild Fruits in Nilgiri Hills of the Southern Western Ghats - Ethnobotanical Aspects. IJABPT, 3(1) p 82-87 ; Sasi, R. & Rajendran, A., 2012, Diversity of Wild Fruits in Nilgiri Hills of the Southern Western Ghats - Ethnobotanical Aspects. IJABPT, 3(1) p 82-87 (As Elaeagnus kologa) ; Sasi, R. et al, 2011, Wild edible plant Diversity of Kotagiri Hills - a Part of Nilgiri Biosphere Reserve, Southern India. Journal of Research in Biology. Vol. 1 No. 2, pp 80-87 (As Elaeagnus kologa) ; Savita, et al, 2006, Studies on wild edible plants of ethnic people in east Sikkim. Asian J. of Bio Sci. (2006) Vol. 1 No. 2 : 117-125 ; Sharma, P., et al, 2013, Wild edibles of Murari Devi and surrounding areas in Mandi district of Himachal Pradesh, India. International Journal of Biodiversity and Conservation. Vol. 5(9), pp. 580-592, September 2013 ; Singh, B., et al, 2012, Wild edible plants used by Garo tribes of Nokrek Biosphere Reserve in Meghalaya, India. Indian Journal of Traditional Knowledge. 11(1) pp 166-171 ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 922 ; Upreti, K., et al, 2010, Diversity and Distribution of Wild Edible Fruit Plants of Uttarakhand. Bioversity Potentials of the Himalaya. p 168 ; Valvi, S. R. & Rathod, 2011, Mineral composition of some wild edible fruits from Kolhapur District. International Journal or Applied Biology and Pharmaceutical Technology. 2(1): 392

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Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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