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Erigeron acer



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legume-feuille (laitue) | *

Une herbe verte grise densément poilue. Il peut pousser pendant un ou deux ans. Les tiges sont dressées. Les feuilles près de la base sont étroites ou ovales et peuvent ou ... (traduction automatique)
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Erigeron acer legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une herbe verte grise densément poilue. Il peut pousser pendant un ou deux ans. Les tiges sont dressées. Les feuilles près de la base sont étroites ou ovales et peuvent ou non avoir des dents. Ils ont des tiges. Les feuilles supérieures ne sont pas pédonculées et sont en forme d'épée. Les capitules mesurent 10... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Erigeron acer L.
  • Noms anglais et locaux : Blue Fleabane, Guangguangcao





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe verte grise densément poilue. Il peut pousser pendant un ou deux ans. Les tiges sont dressées. Les feuilles près de la base sont étroites ou ovales et peuvent ou non avoir des dents. Ils ont des tiges. Les feuilles supérieures ne sont pas pédonculées et sont en forme d'épée. Les capitules mesurent 10 à 15 mm de diamètre. Les rayons sont violets ou lilas. Le disque est jaune. Ils sont en panicules souvent plates au sommet. Les rayons sont sur 2 rangs à peine plus longs que les fleurons du disque{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A densely hairy grey green herb. It can grow for one or two years. The stems are erect. The leaves near the base are narrow or oval and may or may not have teeth. They have stalks. The upper leaves are not stalked and are sword shaped. The flower heads are 10-15 mm across. The rays are purple or lilac. The disk is yellow. They are in panicles which are often flat at the top. The rays are in 2 rows scarcely longer than the disk florets{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. Il pousse dans les habitats herbeux secs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. It grows in dry grassy habitats{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Asia, China, France, Greece, Italy, Japan, Mediterranean, North Africa, Portugal, Spain, Turkey{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, China, France, Greece, Italy, Japan, Mediterranean, North Africa, Portugal, Spain, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces d'Erigeron. Ce sont des plantes tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Erigeron species. They are temperate plants{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Erigeron)



10 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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