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Un arbuste arrondi. Il atteint 3-4,5 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Ils deviennent rouges riches avant de tomber. Les feuilles sont ovales et vertes. Ils mesurent environ 7 cm de long. Il... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

Miam     |    

   Note médicinale  

Sos

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Pas d'illustration
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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Cotinus coggygria Scop.

    • Synonymes

      :

      Rhus cotinus Linn

    • Noms anglais et locaux

      :

      Smoke Tree, European smoketree, Venetian Sumac, Wig Tree, Smoke Tree ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste arrondi. Il atteint 3-4,5 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Ils deviennent rouges riches avant de tomber. Les feuilles sont ovales et vertes. Ils mesurent environ 7 cm de long. Ils n'ont pas de dents. Ils ont de longues tiges. Les fleurs ont des plumes fumées avec une teinte rose qui vire au gris. Ceux-ci sont en panicules lâches de 15 à 20 cm de long. Cela est dû au fil fin comme des branches violettes ternes. Les fleurs et les fruits sont très petits. Les fruits sont secs et aplatis. Ils sont en forme de rein et mesurent 3-4 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A rounded shrub. It grows 3-4.5 m tall. It loses its leaves during the year. They turn rich red before falling. The leaves are oval and green. They are about 7 cm long. They do not have teeth. They have long stalks. The flowers have smoky plumes with a pink tint which turns grey. These are in lax panicles 15-20 cm long. This is due to the fine thread like dull purple branches. The flowers and fruit are very small. The fruit are dry and flattened. They are kidney shaped and 3-4 mm long{{{0(+x).

      • Production

        :

        C'est une croissance rapide{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is quick growing{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Ils peuvent être cultivés à partir de boutures de résineux. Ils peuvent également être cultivés à partir de graines ou de drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : They can be grown from softwood cuttings. They can also be grown from seed or suckers{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, pousses, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Shoots, Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes feuilles sont consommées comme une plante potagère. Ils sont bouillis ou sautés. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young leaves are eaten as a potherb. They are boiled or stir fried. The fruit are edible{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est un aliment de famine. Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a famine food. Leaves are sold in local markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il est résistant au gel. Ils conviennent aux endroits aux étés chauds et secs. Dans l'Himalaya, il pousse entre 760 et 1 520 m d'altitude. En Chine (var. Glaucophylla) pousse entre 1 300 et 2 400 m d'altitude dans le sud de la Chine. Il peut tolérer la sécheresse. Il pousse bien dans les endroits ensoleillés. Il convient aux zones de rusticité 5-10. À la chocolaterie Anvers. Arboretum Tasmania. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It is frost hardy. They suit places with warm dry summers. In the Himalayas it grows between 760-1,520 m above sea level. In China (var. glaucophylla) grows between 1,300-2,400 m altitude in southern China. It can tolerate drought. It grows well in sunny places. It suits hardiness zones 5-10. At Anvers Chocolate factory. Arboretum Tasmania. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Bulgarie, Canada, Chine, Europe, France, Géorgie, Grèce, Himalaya, Inde, Italie, Macédoine, Méditerranée, Népal, Amérique du Nord, Pakistan, Slovénie, Tasmanie, Tibet, Turquie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Bulgaria, Canada, China, Europe, France, Georgia, Greece, Himalayas, India, Italy, Macedonia, Mediterranean, Nepal, North America, Pakistan, Slovenia, Tasmania, Tibet, Turkey, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 3 espèces de Cotinus. Les huiles volatiles dans les feuilles contiennent du pinène et du camphène{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 3 Cotinus species. Volatile oils in the leaves contain pinene and camphene{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 143 ; Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 128 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 289 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 426 ; Dogan, Y., & Nedelcheva, A., 2015, Wild plants from open markets on both sides of the Bulgarian-Turkish border. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol. 14(3): 351-358 ; Ertug, F, Yenen Bitkiler. Resimli Türkiye Florası -I- Flora of Turkey - Ethnobotany supplement ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 234 ; Farrar, J.L., 1995, Trees of the Northern United States and Canada. Iowa State University press/Ames p 408 ; Fl. carniol. ed. 2, 1:220. 1771 ; GUPTA (As Rhus cotinus) ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 560 (As Rhus cotinus) ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 75 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 516 (var. glaucophylla) ; Joyce, D., 1998, The Garden Plant Selector. Ryland, Peters and Small. p 134 ; Ju, Y., et al, 2013, Eating from the wild: diversity of wild edible plants used by Tibetans in Shangri-la region, Yunnan, China, Journal of Ethnobiology and Ethno medicine 9:28 ; Kremer, B.P., 1995, Shrubs in the Wild and in Gardens. Barrons. p 119. ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 219 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Radha, B., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources of the Lohba Range of Kedarnath Forest Division (KFD), Garhwal Himalaya, India. Int. Res J. Biological Sci. Vol. 2 (11), 65-73 ; READ (As Rhus cotinus) ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 19 ; Schuler, S., (Ed.), 1977, Simon & Schuster's Guide to Trees. Simon & Schuster. No. 96 ; Sfikas, G., 1984, Trees and shrubs of Greece. Efstathiadis Group. Athens. p 122(As Rhus cotinus) ; UPHOF (As Rhus cotinus) ; Valder, P., 1999, The Garden Plants of China. Florilegium. p 277 ; Young, J., (Ed.), 2001, Botanica's Pocket Trees and Shrubs. Random House. p 284

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Fruit Feuille Fleur
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Note comestibilité :
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