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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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À suivre !



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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Bryophyllum pinnatum (Lam.) Oken

    • Synonymes

      :

      Bryophyllum calycinum Salisb, Cotyledon pinnata Lam, Kalanchoe pinnata (Lam.) Pers

    • Noms anglais et locaux

      :

      Resurrection plant, Air plant ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe ou un arbuste succulent à feuilles persistantes. Les tiges ont une hauteur de 0,3 à 2 m. Ils peuvent être ligneux à la base. Il atteint 1 m de haut et s'étend sur 1 m de large. Les tiges sont dressées, robustes et vert violacé. Les feuilles peuvent être simples ou les feuilles supérieures ont 3-5 folioles. Les feuilles sont grandes et charnues. Ils ont des dents sur le pourtour. Ils sont succulents. Les feuilles mesurent 5 à 20 cm de long sur 3 à 12 cm de large. Les petites plantes peuvent pousser sur les bords des feuilles. Les fleurs pendent en grappes aux extrémités des branches. Les fleurs sont comme des tubes et sont vertes avec des pointes violettes. Ils sont grands et ont des rayures rouges et violettes. Les follicules du fruit mesurent 10 à 14 mm de long. Il y a plusieurs graines dans chaque fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An evergreen succulent herb or shrub. The stems are 0.3-2 m high. They can be woody at the base. It grows to 1 m high and spreads to 1 m wide. The stems are erect, stout and purplish green. The leaves can be simple or upper leaves have 3-5 leaflets. The leaves are large and fleshy. They have teeth around the edge. They are succulent. The leaves are 5-20 cm long by 3-12 cm wide. Small plants can grow from the edges of the leaves. The flowers hang down in clusters at the ends of branches. The flowers are like tubes and are green with purple tips. They are large and have red and purple stripes. The fruit follicles are 10-14 mm long. There are several seed in each fruit{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures. Les bourgeons à feuilles s'enracinent facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seed or cuttings. Leaf buds root easily{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, nectar{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Nectar{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles sont parfois consommées comme légume. Ils sont acides. Ils sont moins acides plus tard dans la journée et à certains moments de l'année. Les feuilles sont utilisées dans le curry. Les feuilles servent à préparer une sauce. Les feuilles charnues sont mélangées à d'autres légumes. Le nectar peut être aspiré des fleurs.{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are sometimes eaten as a vegetable. They are acidic. They are less acidic later in the day and at some times of the year. The leaves are used in curry. The leaves are used to prepare a sauce. The fleshy leaves are mixed with other vegetables. The nectar can be sucked from the flowers{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    89.7 130 31 1.9

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / 44 / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux. Le nectar est surtout consommé par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Leaves are sold in local markets. The nectar is eaten especially by children{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il fait mieux dans les sols bien drainés et bien compostés. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il est endommagé par la sécheresse et le gel. Il a besoin d'une température supérieure à 12 ° C. Il atteint 1 000 m d'altitude. Il pousse dans des endroits secs et ensoleillés. Dans XTBG Yunnan. Chez MARDI{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It does best in well drained, well-composted soils. It needs an open sunny position. It is damaged by drought and frost. It needs a temperature above 12°C. It grows to 1,000 m above sea level. It grows in dry sunny places. In XTBG Yunnan. At MARDI{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique *, Asie, Australie, Brunei, Cambodge, Iles Caroline, Chine, RD Congo, Afrique de l'Est, Timor oriental, Eswatini, Fidji, Guyane, Guyanes, Guyane, Haïti, Inde, Indochine, Indonésie, Kiribati, Laos, Madagascar, Malawi , Malaisie, Maurice, Mozambique, Myanmar, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Pacifique, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Sao Tomé-et-Principe, Asie du Sud-Est, Sierra Leone, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Suriname, Swaziland, Taiwan, Thaïlande, Timor-Leste, Tokelau, Tuvalu, USA, Venezuela, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Zimbabwe, {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa*, Asia, Australia, Brunei, Cambodia, Caroline Islands, China, Congo DR, East Africa, East Timor, Eswatini, Fiji, Guiana, Guianas, Guyana, Haiti, India, Indochina, Indonesia, Kiribati, Laos, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mauritius, Mozambique, Myanmar, New Zealand, North America, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Sao Tome and Principe, SE Asia, Sierra Leone, South Africa, Southern Africa, South America, Suriname, Swaziland, Taiwan, Thailand, Timor-Leste, Tokelau, Tuvalu, USA, Venezuela, Vietnam, West Africa, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 30 espèces de Bryophyllum. Il est considéré comme une mauvaise herbe en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 30 Bryophyllum species. It is considered a weed in Australia{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Arinathan, V., et al, 2007, Wild edibles used by Palliyars of the western Ghats, Tamil Nadu. Indian Journal of Traditional Knowledge. 6(1) pp 163-168 (As Kalanchoe pinnata) ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 601 (As Kalanchoe pinnata) ; Borrell, O.W., 1989, An Annotated Checklist of the Flora of Kairiru Island, New Guinea. Marcellin College, Victoria Australia. p 65 (As Kalanchoe pinnata) ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 578 (As Kalanchoe pinnata) ; Chandrakumar, P., et al, 2015, Ethnobotanical studies of wild edible plants of Gond, Halba and Kawar tribes of Salekasa Taluka, Gondia District, Maharashtra State, India. International Research Journal of Pharmacy 6(8) (As Kalanchoe pinnata) ; Cowie, I, 2006, A Survey of Flora and vegetation of the proposed Jaco-Tutuala-Lore National Park. Timor-Lests (East Timor) www.territorystories.nt/gov.au p 46 ; Flora of China @ efloras.org Volume 8 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 176 (As Kalanchoe pinnata) ; Kuhnlein, H. V., et al, 2009, Indigenous Peoples' food systems. FAO Rome p 262 ; Kuo, W. H. J., (Ed.) Taiwan's Ethnobotanical Database (1900-2000), http://tk.agron.ntu.edu.tw/ethnobot/DB1.htm ; Latham, P., 2004, Useful Plants of Bas-Congo province. Latham & DFID p 62 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 142 (As Kalanchoe pinnata) ; Lacuna-Richman, C., 2006, The use of non-wood forest products by migrants in a new settlement: experiences of a Visayan community in Palawan, Philippines. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 2:36 (As Kalanchoe pinnata) ; Medhi, P. & Borthakur, S. K., 2012, Phytoresources from North Cachur Hills of Assam -3: Edible plants sold at Hflong market. Indian Journal or Natural Products and Resources. 3(1) pp 84-109 ; Medhi, P., Sarma, A and Borthakur, S. K., 2014, Wild edible plants from the Dima Hasao district of Assam, India. Pleione 8(1): 133-148 ; Mot So Rau Dai an Duoc O Vietnam. Wild edible Vegetables. Ha Noi 1994, p 218 (As Kalanchoe pinnata) ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 51 (As Kalanchoe pinnata) ; Pegu, R., et al, 2013, Ethnobotanical study of Wild Edible Plants in Poba Reserved Forest, Assam, India. Research Journal of Agriculture and Forestry Sciences 1(3):1-10 (As Kalanchoe pinnatum) ; Phon, P., 2000, Plants used in Cambodia. © Pauline Dy Phon, Phnom Penh, Cambodia. p 386 (As Kalanchoe pinnata) ; Plants of Haiti Smithsonian Institute http://botany.si.edu/antilles/West Indies (As Kalanchoe pinnata) ; PROSEA (Plant Resources of South East Asia) handbook, Volume 12 (1), 1999, Medicinal and poisonous ; Rajasab, A. H. et al, 2004, Documentation of folk knowledge on edible wild plants of North Karnataka. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 3(4) pp 419-429 (As Kalanchoe pinnata) ; Rajkalkshmi, P. et al, 2001, Total carotenoid and beta-carotene contents of forest green leafy vegetables consumed by tribals of south India. Plant Foods for Human Nutrition 56:225-238 ; Sarma, H., et al, 2010, Updated Estimates of Wild Edible and Threatened Plants of Assam: A Meta-analysis. International Journal of Botany 6(4): 414-423 ; Smith, A.C., 1985, Flora Vitiensis Nova, Lawaii, Kuai, Hawaii, Volume 3 p 27 (As Kalanchoe pinnata) ; Swaziland's Flora Database http://www.sntc.org.sz/flora (As Kalanchoe pinnata) ; Thaman, R. R., 1987, Plants of Kiribati: A listing and analysis of vernacular names. Atoll Research Bulletin No. 296 (As Kalanchoe pinnata) ; Whistler, W. A., 1988, Ethnobotany of Tokelau: The Plants, Their Tokelau Names, and Their Uses. Economic Botany 42(2): 155-176 (As Kalanchoe pinnata)

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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