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Un grand arbuste ou un petit arbre étalé. Il atteint une hauteur de 3 à 10 m. Les branches ont des épines. Les feuilles sont ovales et rigides et coriaces. Ils mesurent 2 à 6 cm de long sur 1 à 3 cm de la... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Explications de "AVI.O" :

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À suivre !



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si vous voulez participer,
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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un grand arbuste ou un petit arbre étalé. Il atteint une hauteur de 3 à 10 m. Les branches ont des épines. Les feuilles sont ovales et rigides et coriaces. Ils mesurent 2 à 6 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Les fleurs sont blanches ou crème. Ils mesurent environ 5 cm de diamètre. Ils sont sur des tiges de 3 à 4 cm de long. Ils se produisent seuls à l'aisselle des feuilles ou en petites touffes près des extrémités des branches. Les fruits sont des baies. Ils mesurent 4 à 7 cm de diamètre. Ils sont ronds et violets ou orange terne. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tall shrub or small spreading tree. It grows 3-10 m high. The branches have spines. The leaves are oval and rigid and leathery. They are 2-6 cm long by 1-3 cm wide. The flowers are white or cream. They are about 5 cm across. They are on stalks 3-4 cm long. They occur singly in the axils of leaves or in small clumps near the ends of branches. The fruit are berries. They are 4-7 cm across. They are round and purple or dull orange. The fruit are edible{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les fruits doivent être très mûrs{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Fruit need to be very ripe{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits mûrs peuvent être cuits et consommés avec du poulet, de l'agneau et du riz{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit can be cooked and eaten with chicken, lamb and rice{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    63.1 500 120 5.8

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / 74 0.7 0.1



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Il pousse dans les endroits tropicaux et subtropicaux. Il pousse dans les régions intérieures de l'Australie. Ils peuvent pousser sur la plupart des sols. Ils ne toléreront pas un mauvais drainage. Il peut pousser dans des endroits arides. Il convient aux zones de rusticité 9-12{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in tropical and subtropical places. It grows in inland areas in Australia. They can grow on most soils. They will not tolerate poor drainage. It can grow in arid places. It suits hardiness zones 9-12{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Australia*{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 250 espèces de Capparis. Il existe environ 50 espèces de Capparis en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 250 Capparis species. There are about 50 Capparis species in tropical America{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bindon, P., 1996, Useful Bush Plants. Western Australian Museum. p 70 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 81 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 211 ; Bonney, N., 1997, Economic Native Trees and Shrubs for South Australia. Greening Australia (SA) inc. Campbelltown SA 5074 p 55 ; Boomsma, C.D., 1972, Native Tree of South Australia. Woods & Forests Department South Australia, Bulletin No.19. p 64 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 153 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 189 ; Cronin, L., 1989, The Concise Australian Flora. Reed. p 135 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 326 ; Doran, J.C., & Turnbull, J.W. (Eds), 1997, Australian Trees and Shrubs: species for land rehabilitation and farm plantings in the tropics. ACIAR Monograph No 24. p 257 ; Eddie, C., 2007, Field Guide to Trees and Shrubs of Eastern Queensland Oil and Gas Fields. Santos p 112 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 459 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 180 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 71 ; Flora of Australia, Volume 8, Lecythidales to Batales, Australian Government Publishing Service, Canberra (1982) p 217 ; Green, J., (Ed.), 2003, Anmatyerr Plant Stories. AID Press. p 2 ; Hall, N. et al, 1972, The Use of Trees and Shrubs in the Dry Country of Australia, AGPS, Canberra. p 357 ; Hiddins, L., 1999, Explore Wild Australia with the Bush Tucker Man. Penguin Books/ABC Books. p 168 ; Holliday, I., 1989, A Field Guide to Australian Trees. Hamlyn. p 100 ; Hunter, J. T. et al, Budjiti traditional use of plants on Naree Station. p 3 ; Hunter, J., 2012, Vegetation and Floristics of Gilwarny and Wingadee Nature Reserves. A Report to the New South Wales National Parks and Wildlife Service p 112 ; Hunter, J.T., 2017, Is there a relationship between contemporary high Aboriginal plant resource locations and mapped vegetation communities? Cunninghamia 17:27-34. The Royal Botanic Garden Sydney. ISSN 2200 - 405X ; INFOODS:FAO/INFOODS Databases ; Latz, P.K., 1996, Bushfires and Bushtucker: Aboriginal plant use in Central Australia. IAD Press Alice Springs p 139 ; Latz, P & Wightman, G., 1995, Desert Bush Tucker Identikit. Common Native Food Plants of Central Australia. Parks & Wild Commission Northern territory. p 14 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 47 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 13 ; Low, T., 1991, Wild Food Plants of Australia. Australian Nature FieldGuide, Angus & Robertson. p 173 ; Low, T., 1992, Bush Tucker. Australiaâ's Wild Food Harvest. Angus & Robertson. p 69 ; McKerney, M. & White, H., 2011, Bush Tucker, Boomerangs & Bandages. Border River-Gwyder Catchment Management Authority p 95 ; T. Mitch., Three exped. Australia 1:311. 1838 ; Miers, G., 2004, Cultivation and sustainable wild harvest of Bushfoods by Aboriginal Communities in Central Australia. RIRDC report W03/124 p 19 ; Morley, B.D., & Toelken, H.R., (Eds), 1983, Flowering Plants in Australia. Rigby. p 102 ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 194 ; Robins, J., 1996, Wild Lime. Cooking from the Bush food garden. Allen & Unwin p 25 ; Spearrit, G., 2016, Plants of Irongate Conservation Park. Amaroo Environmental Education Centre. ; Steenbeeke, Greg as part of the Plants Directory project. List of plant species from northern NSW that may be used as food plants p 15 ; Townsend, K., 1994, Across the Top. Gardening with Australian Plants in the tropics. Society for Growing Australian Plants, Townsville Branch Inc. p 121 ; Urban, A., 1990, Wildflowers of Inland Australia. Portside editions. p 58 ; Wightman, Glenn et al. 1994, Gurindji Ethnobotany: Aboriginal Plant Use from Daguragu Northern Australia. Northern Territory Botanical Bulletin No 18. Parks and Wildlife Commission of the Northern Territory. p. 14.

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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