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Une algue. C'est une petite plante. Il a des anneaux de lames qui sont clairs et étalés. Les lames se ramifient là où elles se rétrécissent et se rétrécissent vers les extrémités. Ils peuvent être bl... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Delesseriaceae > Caloglossa > Caloglossa leprieurii - idu : 5860
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une algue. C'est une petite plante. Il a des anneaux de lames qui sont clairs et étalés. Les lames se ramifient là où elles se rétrécissent et se rétrécissent vers les extrémités. Ils peuvent être bleu-vert ou bleu taureau{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A seaweed. It is a small plant. It has rings of blades which are clear and spread out. The blades branch where they narrow and taper towards the ends. They can be blue-green or bull blue{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : algues, fronde, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Algae, Frond, Seaweed{{{0(+x).



    Partie testée

    : algue{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seaweed{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. C'est souvent sur les racines des mangroves. Cela peut être sur des roches intertidales. C'est sur des rives ombragées et abritées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It is often on the roots of mangroves. It can be on intertidal rocks. It is on shaded and sheltered shores{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Îles Andaman, Asie, Australie, Bahamas, Barbade, Belize, Bermudes, Brésil, Cameroun, Caraïbes, Afrique centrale, Amérique centrale, Chine, Costa Rica, Côte d'Ivoire, Cuba, Afrique de l'Est, Équateur, El Salvador, Équatorial Guinée, Érythrée, FSM, Fidji, Guyane française, Gabon, Gambie, Ghana, Guadeloupe, Guatemala, Guyanes, Guinée, Guinée, Guyane, Hispaniola, Inde, Indochine, Indonésie, Côte d'Ivoire, Jamaïque, Japon, Kenya, Corée, Petites Antilles, Libéria, Madagascar, Malaisie, Martinique, Maurice, Micronésie, Myanmar, Nouvelle-Zélande, Nigéria, Amérique du Nord, Pacifique, Pakistan, Panama, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Pérou, Philippines, Porto Rico, Samoa, Sao Tomé et Principe , Arabie Saoudite, Asie du Sud-Est, Sénégal, Sierra Leone, Singapour, Îles Salomon, Somalie, Afrique du Sud, Amérique du Sud, Sri Lanka, Suriname, Taiwan, Tanzanie, Tasmanie, Trinité-et-Tobago, USA,Venezuela, Vietnam, Iles Vierges, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Andaman Islands, Asia, Australia, Bahamas, Barbados, Belize, Bermuda, Brazil, Cameroon, Caribbean, Central Africa, Central America, China, Costa Rica, Côte d'Ivoire, Cuba, East Africa, Ecuador, El Salvador, Equatorial Guinea, Eritrea, FSM, Fiji, French Guiana, Gabon, Gambia, Ghana, Guadeloupe, Guatemala, Guianas, Guinea, Guinée, Guyana, Hispaniola, India, Indochina, Indonesia, Ivory Coast, Jamaica, Japan, Kenya, Korea, Lesser Antilles, Liberia, Madagascar, Malaysia, Martinique, Mauritius, Micronesia, Myanmar, New Zealand, Nigeria, North America, Pacific, Pakistan, Panama, Papua New Guinea, PNG, Peru, Philippines, Puerto Rico, Samoa, Sao Tome and Principe, Saudi Arabia, SE Asia, Senegal, Sierra Leone, Singapore, Solomon Islands, Somalia, South Africa, South America, Sri Lanka, Suriname, Taiwan, Tanzania, Tasmania, Trinidad & Tobago, USA, Venezuela, Vietnam, Virgin Islands, West Africa{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe au moins 6 espèces de Caloglossa{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are at least 6 Caloglossa species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Cribb, A.B., 1996, Seaweeds of Queensland A Naturalist's Guide. The Queensland Naturalists' Club Handbook No. 2. p 71 ; Crowe, A., 1997, A Field Guide to the Native Edible Plants of New Zealand. Penguin. p 143 ; http://www.seavegetables.com ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 236 ; Millar, A. J., et al, 1999, Annotated and Illustrated Survey of the Marine Macroalgae from Motupore Island and Vicinity (Port Moresby area, Papua New Guinea). 111. Rhodophyta. Australian Systematic Botany 12, 549-591 ; Subba Rao, G.N., 1965, Uses of seaweed directly as human food. Indo-Pacific Fisheries Council Regional Studies 2:1-32 ; Womersley, H.B. S. & Bailey, A., 1970, Marine algae of the Solomon Islands. Philosophical Transactions of the Royal Society of London. B. Biological Sciences 259:257-352 ; Zemke-White, W. L. & Ohno, M., 1999, World seaweed utilisation: An end-of-century summary. Journal of Applied Phycology 11: 369-376

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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