Une plante aquatique. C'est Une herbe. Elle a des coureurs ou des stolons et des tiges ou des rhizomes souterrains. Il continue de croître d'année en année. Il forme des racines aux nœuds. Les feuilles flot... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Cabombaceae > Brasenia > Brasenia schreberi - idu : 5035
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Explications de "AVI.O" :

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où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


   
Note alimentaire  

MiamMiamMiam     |    

   Note médicinale  

SosSos

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Illustration Brasenia schreberi, Par Peter, A., Botanische Wandtafeln (1901), via plantillustrations
      Illustration Brasenia schreberi, Par Peter, A., Botanische Wandtafeln (1901), via plantillustrations  - Fermer      

Par Peter, A., Botanische Wandtafeln (1901), via plantillustrations












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Brasenia schreberi J. F. Gmelin

    • Synonymes

      :

      Brasenia purpurea (Michx.) Casp, Hydropeltis purpurea Michx, Brasenia peltata Pursh

    • Noms anglais et locaux

      :

      Water shield, Water Target ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une plante aquatique. C'est Une herbe. Elle a des coureurs ou des stolons et des tiges ou des rhizomes souterrains. Il continue de croître d'année en année. Il forme des racines aux nœuds. Les feuilles flottent. La tige de la feuille se joint au centre de la feuille. Les feuilles mesurent 5 cm de long et 8 cm de large. La tige des feuilles mesure jusqu'à 2 m de long. Les tiges, les tiges des feuilles et les feuilles sous l'eau ont une couverture visqueuse. Les feuilles sont souvent rouges en dessous. Les fleurs se produisent séparément. Ils sont à l'aisselle des feuilles et ils flottent{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A water plant. It is a herb. It has runners or stolons and underground stems or rhizomes. It keeps growing from year to year. It forms roots at the nodes. The leaves float. The leaf stalk join to the centre of the leaf. The leaves are 5 cm long and 8 cm wide. The leaf stalk is up to 2 m long. The stems, leaf stalks and leaves under the water have a slimy covering. The leaves are often red underneath. The flowers occur singly. They are in the axils of leaves and they float{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il peut être cultivé en divisant le rhizome souterrain. Il peut également être cultivé à partir de longues boutures de plantes en croissance active{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can be grown by dividing the underground rhizome. It can also be grown from long cuttings of actively growing plants{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, racines, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Roots, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles nouvellement émergées peuvent être ajoutées à des salades{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The newly emerged leaves can be added to salads.They can be cooked as a green.The tubers can be boiled and eaten.They can be dried and ground into flour{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    92.6 43 10 0.7

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / 2.0 /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est un légume cultivé commercialement. Il est utilisé dans les soupes pour les banquets{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a commercially cultivated vegetable. It is used in soups for banquets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Il pousse dans les régions subtropicales. Il pousse dans une eau calme. Il pousse dans des étangs aux fonds boueux. Il pousse dans les zones humides. Il fait mieux dans des conditions d'eau acide. Il a besoin d'une bonne lumière. Il est préférable dans une eau de 20 à 25 cm de profondeur. Il pousse mieux entre 20 ° C et 30 ° C. En Inde, il pousse entre 1 200 et 1 800 m au-dessus du niveau de la mer. Il peut pousser dans des endroits arides. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in the subtropics. It grows in quiet water. It grows in ponds with muddy bottoms. It grows in wetlands. It does better in acid water conditions. It needs good light. It is best in water 20-25 cm deep. It grows best between 20°C and 30°C. In India it grows between 1,200-1,800 m above sea level. It can grow in arid places. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Amérique, Angola, Asie, Australie, Belize, Bhoutan, Botswana, Afrique centrale, Amérique centrale, Chine, Cuba, Afrique de l'Est, Guatemala, Guyana, Himalaya, Inde, Japon, Kenya, Corée, Amérique du Nord, Russie, Afrique du Sud , Afrique australe, Amérique du Sud, Taiwan, Tanzanie, Ouganda, Etats-Unis, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, America, Angola, Asia, Australia, Belize, Bhutan, Botswana, Central Africa, Central America, China, Cuba, East Africa, Guatemala, Guyana, Himalayas, India, Japan, Kenya, Korea, North America, Russia, South Africa, Southern Africa, South America, Taiwan, Tanzania, Uganda, USA, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il n'y a qu'une seule espèce de Brasenia. Il a également été mis dans la famille Nymphaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There is only one Brasenia species. It has also been put in the family Nymphaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 37 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 64 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 167 ; Chen, B. & Qiu, Z., Consumer's Attitudes towards Edible Wild Plants, Ishikawa Prefecture, Japan. p 22 www.hindawi.com/journals/ijfr/aip/872413.pdf ; Cribb, A.B. & J.W., 1976, Wild Food in Australia, Fontana. p 135 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 380 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 62 ; Flora of China @ efloras.org Volume 6 ; Food Composition Tables for use in East Asia FAO http://www.fao.org/infoods/directory No. 799 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 113 ; Heywood, V.H., Brummitt, R.K., Culham, A., and Seberg, O. 2007, Flowering Plant Families of the World. Royal Botanical Gardens, Kew. p 77 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 46 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 387 ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 ; Larkcom, J., 1991, Oriental Vegetables, John Murray, London, p 126 ; Miguel, E., et al, 1989, A checklist of the cultivated plants of Cuba. Kulturpflanze 37. 1989, 211-357 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Romanowski, N., 2007, Edible Water Gardens. Hyland House. p 40 ; Sainty, G.R. & Jacobs, S.W.L., 1981, Waterplants of New South Wales. Water Resources Commission. NSW p 79 ; Sainty, G., and Jacobs, S., 2003, Waterplants in Australia. A Field Guide. Sainty Books. p 24 ; Slocum, P.D. & Robinson, P., 1999, Water Gardening. Water Lilies and Lotuses. Timber Press. p 75 ; Smith, N., Mori, S.A., et al, 2004, Flowering Plants of the Neotropics. Princeton. p 73 ; Syst. nat. 2(1):853. 1791 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 5th April 2011] ; Xu, You-Kai, et al, 2004, Wild Vegetable Resources and Market Survey in Xishuangbanna, Southwest China. Economic Botany. 58(4): 647-667. ; Zhang, Y., et al, 2014, Diversity of wetland plants used traditionally in China: a literature review. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 10:72

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Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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