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Une herbe. Elle atteint une hauteur de 0,7 à 1,5 m. Il a un gros porte-greffe. La tige se produit seule et est robuste. Il peut être feutré à la base et en côtes. Les feuilles sont grises et feutrées en d... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

Miam

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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Synurus deltoides (Aiton) Nakai

    • Synonymes

      :

      Carduus atriplicifolius Trevir, Rhaponticum pungens Franch. & Sav, Serratula deltoides (Aitin) Makino, Synurus palmatopinnatifidus (Makino) Kitam, et quelques autres

    • Noms anglais et locaux

      :

      Surich'wi, Surichwi ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle atteint une hauteur de 0,7 à 1,5 m. Il a un gros porte-greffe. La tige se produit seule et est robuste. Il peut être feutré à la base et en côtes. Les feuilles sont grises et feutrées en dessous. Les feuilles inférieures ont des tiges de feuilles étroitement ailées de 30 cm de long. Les feuilles sont ovales ou en forme de cœur et mesurent 10 à 26 cm de long sur 12 à 20 cm de large. Les feuilles plus hautes sont plus petites{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It grows 0.7-1.5 m tall. It has a stout rootstock. The stem occurs singly and is stout. It can be felted at the base and in ribbed. The leaves are grey and felted underneath. The lower leaves have narrowly winged leaf stalks 30 cm long. The leaves are oval or heart shaped and 10-26 cm long by 12-20 cm wide. Leaves higher up are smaller{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes feuilles sont utilisées dans les galettes de riz et avec des légumes assaisonnés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young leaves are used in rice cakes and with seasoned vegetable{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse à la lisière des forêts et dans les prairies entre 500 et 2 200 m d'altitude dans le nord de la Chine. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows on the edges of forests and in meadows between 500-2,200 m above sea level in north China. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Chine, Japon, Corée, Mandchourie, Mongolie, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, China, Japan, Korea, Manchuria, Mongolia, Russia{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Heo, B., et al., 2009, Antiproliferative Activity of Korean Wild Vegetables on Different Human Tumor Cell Lines. Plant Foods for Human Nutrition. 64:257-263 ; Hwang, HS, et al, 2014, Distribution characteristics of plant in the Ungseokbong Mountain, Gyeongsangnam-do, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity. 7(2014) e164-e178 ; Kim, H. & Song, M., 2013, Ethnobotanical analysis for traditional knowledge of wild edible plants in North Jeolla Province (Korea). Genetic. Resour. Crop Evol. (2013) 60:1571-1585 ; Pemberton, R. W. & Lee, N. S., 1996, Wild Food Plants in South Korea: Market Presence, New Crops, and Exports to the United States. Economic Botany, Vol. 50, No. 1, pp. 57-70 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ (Also as Synurus palmatopinnatifidus)

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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