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Un petit arbuste succulent. Il pousse de 20 à 50 cm de hauteur. Il est ligneux à la base. Il peut être droit ou étalé. Les feuilles sont charnues et vertes. Ils mesurent 1 à 3 cm de long sur 2 mm de large... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Explications de "AVI.O" :

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le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiam

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si vous voulez participer,
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Suaeda australis (R. Br.) Moq.

    • Synonymes

      :

      Chenopodium australe R. Br, Suaeda maritima var. australis (R.Br.) Domin

    • Noms anglais et locaux

      :

      Seablite ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un petit arbuste succulent. Il pousse de 20 à 50 cm de hauteur. Il est ligneux à la base. Il peut être droit ou étalé. Les feuilles sont charnues et vertes. Ils mesurent 1 à 3 cm de long sur 2 mm de large. Les tiges et les feuilles plus anciennes peuvent être roses, rouges ou violettes. Les feuilles peuvent être opposées ou alternes. Les feuilles supérieures sont plus petites. Les fleurs sont petites et vertes. Ils mesurent 3 mm de diamètre. Les fleurs sont arrondies et il y en a plusieurs ensemble à la base des feuilles supérieures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small succulent shrub. It grows 20-50 cm tall. It is woody at the base. It can be upright or spreading. The leaves are fleshy and green. They are 1-3 cm long by 2 mm wide. Older stems and leaves can be pink, red or purple. The leaves can be opposite or alternate. The upper leaves are smaller. The flowers are small and green. They are 3 mm across. The flowers are rounded and there are several together at the base of the uppermost leaves{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures. Ils ont besoin de sols salés pour bien pousser. Ils peuvent également être cultivés à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from cuttings. They need salty soils to grow well. They can also be grown from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles peuvent être consommées crues. Ils peuvent également être cuisinés. L'ébullition dans plusieurs changements d'eau réduit la salinité. Ils peuvent également être marinés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves can be eaten raw. They can also be cooked. Boiling in several changes of water reduces the saltiness. They can also be pickled{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il peut pousser dans des endroits subtropicaux. Il pousse sur les bords de mer ou sur les plages sablonneuses et les marges des mangroves. Il pousse dans les marais salants. Il pousse parmi les roches intertidales. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It can grow in subtropical places. It grows on seashores or beach sandy places and mangrove forest margins. It grows in salt marshes. It grows among inter-tidal rocks. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Australie, Chine, Japon, Taïwan, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Australia, China, Japan, Taiwan, Tasmania*{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 100 espèces de Suaeda. Également mis dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 100 Suaeda species. Also put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Alice, L. & O'Quinn, T., Australian Bush Superfoods. Explore Australia p 158 ; Caton, J.M. & Hardwick, R. J., 2016, Field Guide to Useful Native Plants from Temperate Australia. Harbour Publishing House. p 100 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 197 ; Curtis, W.M., 1993, The Student's Flora of Tasmania. Part 3 St David's Park Publishing, Tasmania, p 580 ; Dashorst, G.R.M., and Jessop, J.P., 1998, Plants of the Adelaide Plains & Hills. Botanic Gardens of Adelaide and State Herbarium. p 62 ; Flora of Australia, Volume 4, Phytolaccaceae to Chenopodiaceae, Australian Government Publishing Service, Canberra (1984) p 313 ; Hardwick, R.J., 2000, Nature's Larder. A Field Guide to the Native Food Plants of the NSW South Coast. Homosapien Books. p 42 ; Harris, S., Buchanan, A., Connolly, A., 2001, One Hundred Islands: The Flora of the Outer Furneaux. Tas Govt. p 235 ; Hastings Advance Community College, 2017, Uses for Native Plants of the Mornington Peninsula. 86pp. p 71 ; Howells, C & Gulline, H., 2003, Coastal Plants of Tasmania. Plant Identikit. Australian Plant Society, Tasmania. p 35 ; Low, T., 1991, Wild Food Plants of Australia. Australian Nature FieldGuide, Angus & Robertson. p 26 ; Low, T., 1992, Bush Tucker. Australiaâ's Wild Food Harvest. Angus & Robertson. p 137 ; Melzer, R. & Plumb, J., 2011, Plants of Capricornia. Belgamba, Rockhampton. p 518 ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 208 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Ryan, M. (Ed.), 2003, Wild Plants of Greater Brisbane. Queensland Museum. p 41 ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 22 ; Whiting, J. et al, 2004, Tasmania's Natural Flora. Tasmania's Natural Flora Editorial Committee PO Box 194, Ulverstone, Tasmania, Australia 7315 p 47 ; Woolmore, E et al, 2002, King Island Flora: A Field Guide. p 39 ; Zhu Gelin (Chu Ge-ling); Steven E. Clemants, CHENOPODIACEAE [Draft], Flora of China

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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