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Arisaema jacquemontii



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Une herbe. Elle atteint environ 70 cm de haut. Il forme des tubercules. Il y a généralement une feuille divisée en 5 à 9 lobes. Ces lobes sont étroits et longs. Ils ont un long point. Ils mesurent 5 à 15 ... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Araceae > Arisaema > Arisaema jacquemontii - idu : 3104
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À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


   
Note alimentaire  

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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Arisaema jacquemontii Blume

    • Synonymes

      :

      Arisaema cornutum Schott, Arisaema exile Schott

    • Noms anglais et locaux

      :

      Jacquemont's cobra lily ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle atteint environ 70 cm de haut. Il forme des tubercules. Il y a généralement une feuille divisée en 5 à 9 lobes. Ces lobes sont étroits et longs. Ils ont un long point. Ils mesurent 5 à 15 cm de long. La bractée fleurie est verte avec des rayures blanches. La pointe est comme une queue et incurvée vers le haut. Il mesure 15 cm de long. La tige charnue de la fleur mesure de 3,5 à 9 cm de long. Il est légèrement incurvé{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It grows to about 70 cm high. It forms tubers. There is usually one leaf divided into 5-9 lobes. These lobes are narrow and long. They have a long point. They are 5-15 cm long. The flower bract is green with white stripes. The tip is like a tail and curved upwards. It is 15 cm long. The fleshy flower stalk is 3.5-9 cm long. It is slightly curved{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de cormes{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from corms{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, racine, corme, rhizome, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Root, Corm, Rhizome, Caution{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes bulbes ou rhizomes sont cuits et mangés. Ils sont consommés avec du sel ou du piment ou transformés en chutneys. Les feuilles sont fermentées et stockées puis consommées. Attention: La plante fraîche est toxique et doit être traitée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young corms or rhizomes are cooked and eaten. They are eaten with salt or chilli or made into chutneys. The leaves are fermented and stored then eaten. Caution: The fresh plant is poisonous and needs processing{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    cf. consommation

  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Il pousse dans les climats tempérés et subtropicaux. Il pousse dans les forêts de conifères, les zones herbeuses ouvertes dans les forêts, les fourrés de rhododendrons ou de genévriers, les marges forestières entre 3000 et 4300 m d'altitude en Chine. Il pousse de 2700 à 4000 m d'altitude au Népal. Il est résistant au gel{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in temperate and subtropical climates. It grows in coniferous forest, open grassy place in forest, rhododendron or junipers thickets, forest margins between 3000-4300 m altitude in China. It grows from 2700-4000 m altitude in Nepal. It is frost hardy{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afghanistan, Asie, Australie, Bangladesh, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Népal, Inde du nord-est, Pakistan, Sikkim, Tasmanie, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Afghanistan, Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, Pakistan, Sikkim, Tasmania, Tibet{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 150 à 170 espèces d'Arisaema{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 150-170 Arisaema species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 153 ; Bhattarai, S and Chaudary, R. P., 2009, Wild Edible Plants Used by the People of Manang District, Central Nepal. Ecology of Food and Nutrition, 48:1-20 ; Brown, D., 2000, Aroids. Plants of the Arum family. Timber Press. (Second edition) p 315 ; Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; Flora of Pakistan. ; Ghimire, S. K., et al, 2008, Non-Timber Forest Products of Nepal Himalaya. WWF Nepal p 24 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 32 ; Joshi, N., et al, 2007, Traditional neglected vegetables of Nepal: Their sustainable utilization for meeting human needs. Tropentag 2007. Conference on International Agricultural Research for Development. ; Li Heng, Araceae, Flora of China ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 96 ; Mir, M. Y., 2014, Documentation and ethnobotanical survey of wild edible plants used by the tribals of Kupwara, J & K, India. International Journal of Herbal Medicine. 2(4): 11-18 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Rawat, G.S., & Pangtey, Y.P.S., 1987, A Contribution to the Ethnobotany of Alpine Regions of Kumaon. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 11 No. 1 pp 139-147 ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 121

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
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Note médicinale :
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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