Un petit arbre à tige élancée. Les branches sont alternativement entassées non ramifiées et pliées vers le haut. Ils sont épaissis à la base. Les feuilles sont pareillement serrées, oblongues et comme ... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Coeur (menu général)

Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Primulales >
Primulaceae > Ardisia > Ardisia pyramidalis - idu : 3029
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Primulales > Primulaceae > Ardisia
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un petit arbre à tige élancée. Les branches sont alternativement entassées non ramifiées et pliées vers le haut. Ils sont épaissis à la base. Les feuilles sont pareillement serrées, oblongues et comme une fine feuille pliable. L'arrangement floral a la forme d'une pyramide aux extrémités des branches et est lisse. Les fleurs sont rose pâle et groupées sur les extrémités épaisses des branches. Les fruits ont une surface en croûte et mesurent environ 8 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small slender stemmed tree. The branches are alternately crowded not branched and bending upwards. They are thickened at the base. The leaves are similarly crowded, oblong and like a thin pliable sheet. The flower arrangement is shaped like a pyramid at the ends of branches and is smooth. The flowers are pale pink and clustered on the thickened ends of branches. The fruit have a crust like surface and are about 8 mm across{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées par graines. Ils peuvent être semés directement ou mis en pot dans une pépinière et transplantés{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown by seeds. They can be sown directly or put in pots in a nursery and transplanted{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, fleurs - aromatisantes, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Flowers - flavouring, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Les pointes des jeunes feuilles sont cuites et consommées comme légume. Ils sont également cuisinés avec de la viande ou du poisson. Les fleurs sont utilisées comme arôme pour le poisson. Les jeunes feuilles sont blanchies et utilisées dans les salades avec des oignons, des tomates et de l'ail{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young leaf tips are cooked and eaten as a vegetable. They are also cooked with meat or fish. The flowers are used as flavouring for fish. The young leaves are blanched and used in salads with onions, tomatoes and garlic{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Ils se produisent dans les forêts inférieures des Philippines. Il peut pousser dans les sols sableux mais répond bien à l'humus et à la matière organique{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. They occur in lower forests throughout the Philippines. It can grow in sandy soils but responds well to humus and organic matter{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 250 à 300 espèces d'Ardisia. Ils sont principalement sous les tropiques. Également mis dans la famille des Myrsinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 250-300 Ardisia species. They are mainly in the tropics. Also put in the family Myrsinaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Monsalud, M.R., Tongacan, A.L., Lopez, F.R., & Lagrimas, M.Q., 1966, Edible Wild Plants in Philippine Forests. Philippine Journal of Science. p 509 ; Polinag, M. A., 2003, Food from the Wilderness. Department of Environment and Natural Resources. Laguna.

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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