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Potentilla anserina

L., 1753

Potentille ansérine


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Classification/taxinomie :
Famille : Rosaceae ;
Synonymes français : potentille des oies, patte d'oie, argentine, bec d'oie, herbe à cochons, ansérine ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : anserina, goose-grass, goose-tansy, silverweed, silverweed cinquefoil, wild tansy, jue ma (cn transcrit), Gänse-Fingerkraut (de), gåsört (sv) ;


Comestibilité : fleur ; feuille ; racine

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Feuille (jeunes, crues1/cuites1, tisanes1)µ, fleur1 (pétales : décoratifs1) et racine (fraîches : crues1/cuites1, confites1 ; ou séchées : farine1) comestibles.

détails :

jeunes feuilles crues, cuites (ex. : comme potherbe) ou en tisaneµ{{{(dp*)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Liens, sources et/ou références :

dont classification : 2647"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Potentilla anserina" : pages , images | "Potentille ansérine" : pages ;

dont livres et bases de données : 1Plantes sauvages comestibles (livre page 173, par S.G. Fleischhauer, J. Guthmann et R. Spiegelberger) ;




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