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Par Britton, N.L., Horne, F.W., Popular flora of Puerto Rico, Flora Borinqueña [unpublished watercolors] Popular Fl. Puerto Rico, via plantillustrations
Une herbe. C'est comme une plante d'ananas. Il pousse attaché à d'autres plantes. Il atteint 1,2-2 m de haut. Il s'étend sur 2 m de large. Les feuilles sont en forme d'épée et se courbent vers l'extérieur. Ils sont verts mais virent au rouge à la base de la fleur. Il y a des dents sur les bords des feuilles. Ceux-ci sont accro. Les fleurs sont violettes et blanches. Il y a des bractées laineuses blanches le long du fruit. Le fruit est une tête remplie de baies qui ressemblent à des prunes et sont comestibles. Ils sont jaunes. La tête mesure de 60 à 100 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It is like a pineapple plant. It grows attached to other plants. It grows 1.2-2 m high. It spreads 2 m wide. The leaves are sword shaped and curve outwards. They are green but turn red at the base of the flower. There are teeth on the edges of the leaves. These are hooked. The flowers are purple and white. There are white woolly bracts along the fruit. The fruit are a crowded head of berries that are plum like and edible. They are yellow. The head is 60-100 cm long{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de compensations{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown from seed or offsets{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Le fruit est principalement utilisé pour le jus. Il est très acide et est utilisé pour le vinaigre.
Le fruit peut être consommé cru ou cuit.
La fleur est frite et mangée. Il est cuit en ragoût avec l'oignon et le poivron.
La base des pousses est consommée crue ou cuite{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The fruit is mostly used for juice. It is very sour and is used for vinegar. The fruit can be eaten raw or cooked. The flower is fried and eaten. It is cooked in stews with onion and capsicum. The base of the shoots are eaten raw or cooked{{{0(+x).
Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is sold in local markets{{{0(+x).
Distribution
:
C'est une plante tropicale. Il est préférable dans un climat saisonnier humide et sec. Il a besoin d'un sol bien drainé. Il peut pousser en plein soleil ou à l'ombre légère. Au Costa Rica, il passe du niveau de la mer à 800 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 9-12{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a tropical plant. It is best in a seasonally wet and dry climate. It needs well-drained soil. It can grow in full sun or light shade. In Costa Rica it grows from sea level to 800 m altitude. It suits hardiness zones 9-12{{{0(+x).
Localisation
:
Australie, Brésil, Caraïbes, Amérique centrale *, Colombie, Costa Rica, Cuba, République dominicaine, Équateur, El Salvador, Grenade, Guatemala, Guyane, Guyane, Guyane, Haïti, Hawaï, Honduras, Inde, Jamaïque, Petites Antilles, Mexique * , Nicaragua, Amérique du Nord, Pacifique, Porto Rico, Amérique du Sud *, Suriname, USA, Venezuela, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Australia, Brazil, Caribbean, Central America*, Colombia, Costa Rica, Cuba, Dominican Republic, Ecuador, El Salvador, Grenada, Guatemala, Guiana, Guianas, Guyana, Haiti, Hawaii, Honduras, India, Jamaica, Lesser Antilles, Mexico*, Nicaragua, North America, Pacific, Puerto Rico, South America*, Suriname, USA, Venezuela, West Indies{{{0(+x).
Notes
:
Il existe 51 espèces de Bromelia. Ils poussent en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are 51 Bromelia species. They grow in tropical America{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 87 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 66 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 171 ; Castaneda, H., & Stepp, J. R., 2007, Ecosystems as Sources of Useful Plants for the Guaymi People of Costa Rica. Ethnobotany Journal. 5:249-257 ; Chizmar Fernandez, C., et al, 2009, Plantas comestibles de Centroamerica. Instituto de Biodiversidad, Costa Rica. p 133 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 260 ; Ekman Herbarium records Haiti ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 62 ; FAO, 1993, Valor Nutritivo Y Usis en Alimantacion humana de Algunis Cultivos Autoctonos Subexplotados de Mesoamerica. FAO, Santiago, Chile. p 69 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 145 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1835 ; Langlois, H. C., 2004, Ethnobotanical analysis of different successional stages as sources of wild edible plants for the Guaymi people in Costa Rica. M. Sc. thesis University of Florida. ; Llamas, K.A., 2003, Tropical Flowering Plants. Timber Press. p 157 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 79, 180 ; Martin, F. W., et al, 1987, Perennial Edible Fruits of the Tropics. USDA Handbook 642 p 84 ; Miguel, E., et al, 1989, A checklist of the cultivated plants of Cuba. Kulturpflanze 37. 1989, 211-357 ; Pio-Leon, J. F., et al, 2009, Physicochemical, Nutritional and Antibacterial Characteristics of the Fruit of Bromelia pinguin L. Plant Foods for Human Nutrition 64:181-187 ; Plants of Haiti Smithsonian Institute http://botany.si.edu ; Sp. pl. 1:285. 1753 (type species) ; Standley, P. & Steyermark, J., 1958, Flora of Guatemala. Fieldiana: Botany, Volume 24 part 1 p 347, 393 ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 637 ; Turreira-Garcia, N., et al, 2015, Wild edible plant knowledge, distribution and transmission: a case study of the Achi Mayans of Guatemala. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 11:52 ; Uphof, ; www.colecionandofrutas.org ; Zuchowski W., 2007, Tropical Plants of Costa Rica. A Zona Tropical Publication, Comstock Publishing. p 371
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