Coeur (menu général)

Un grand arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 15-20 m de haut. Le tronc est droit avec des branches étalées. L'écorce est épaisse et gris jaunâtre. Il est bouchonné avec des fissur... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Fabales >
Fabaceae > Pterocarpus > Pterocarpus marsupium - idu : 26269
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Fabales > Fabaceae > Pterocarpus
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un grand arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 15-20 m de haut. Le tronc est droit avec des branches étalées. L'écorce est épaisse et gris jaunâtre. Il est bouchonné avec des fissures le long. Il se décolle en grandes écailles révélant une écorce interne rouillée. La gencive est rouge sang. Les feuilles sont alternes. Les dépliants en ont un à la fin. Il y a 5 à 7 folioles de 8 cm de long sur 5 cm de large. Ils sont brillants. Les fleurs sont jaunâtres et ont un parfum. Ils se produisent en grandes grappes lâches. Ce sont de 8 à 11 cm de long. Les fleurs tombent le soir. Le fruit est rond mais plat comme une pièce de monnaie. Ils ont un anneau autour. Ils mesurent 5 cm de diamètre. Il y a 1-2 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A large tree. It loses its leaves during the year. It grows 15-20 m high. The trunk is straight with spreading branches. The bark is thick and yellowish-grey. It is corky with cracks along it. It peels off in large scaled revealing a rusty inner bark. The gum is blood red. The leaves are alternate. The leaflets have one at the end. There are 5-7 leaflets which are 8 cm long by 5 cm wide. They are shiny. The flowers are yellowish and have a scent. They occur in large loose clusters. These are 8-11 cm long. Flowers fall in the evening. The fruit is round but flat like a coin. They have a ring around it. They are 5 cm across. There are 1-2 seeds{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fleurs, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Flowers, Seeds{{{0(+x).

    Détails

    : L'exsudat de l'écorce est utilisé dans certains vins. Les fleurs et les graines sont mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The exudate from the bark is used in some wines. The flowers and seeds are eaten{{{0(+x).



    Partie testée

    : graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seeds{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de toute l'Inde. Il a besoin de pentes bien drainées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in forests all over India. It needs well drained slopes{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Bangladesh, Himalaya, Inde, Myanmar, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bangladesh, Himalayas, India, Myanmar, Sri Lanka{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il est originaire de l'Inde. La gomme est utilisée pour la teinture. Les extraits de bois, d'écorce et de feuilles sont utilisés pour traiter le diabète{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is indigenous to India. The gum is used for dyeing. The wood, bark and leaf extracts are used to treat diabetes{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 501 ; Bole, P.V., & Yaghani, Y., 1985, Field Guide to the Common Trees of India. OUP p 55 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 1864 ; Pl. Coromandel 2:9, t. 116. 1799 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 110 ; Menninger, E.A., 1977, Edible Nuts of the World. Horticultural Books. Florida p 100 ; Pandy, R. K. & Saini, S. K., 2007, Edible plants of tropical forests among tribal communities of Madhya Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. 6(1), pp 185-190 ; Sahni, K.C., 2000, The Book of Indian Trees. Bombay Natural History Society. Oxford. p 89 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 84 ; WATT, ; Yadav, D. K., 2011, Study on Biodiversity and Edible Bioresources of Betla National Park, Palamu, Jharkhand (India). The 2011 Las Vegas International Academic Conference.

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !