Une mauvaise herbe qui pousse sous l'eau. Il peut pousser pendant une ou plusieurs années. Les tiges sont minces. Les feuilles sont de 2 formes. Les feuilles sous l'eau n'ont pas de tiges de feuilles et sont Ã... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir Aide
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Coeur (menu général)

Vita > Plantae > Magnoliophyta > Liliopsida > Najadales >
Potamogetonaceae > Potamogeton > Potamogeton cristatus - idu : 25390
  Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Liliopsida > Najadales > Potamogetonaceae > Potamogeton
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


   
Note alimentaire  

Miam

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une mauvaise herbe qui pousse sous l'eau. Il peut pousser pendant une ou plusieurs années. Les tiges sont minces. Les feuilles sont de 2 formes. Les feuilles sous l'eau n'ont pas de tiges de feuilles et sont étroites et mesurent 3 à 7 cm de long sur 1 mm de large. Les feuilles flottantes sont alternes et ont une tige de feuille. Ils sont ovales et mesurent 2-3 cm de long sur 3-11 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A pond-weed that grows under water. It can grow for one or several years. The stems are thin. The leaves are of 2 forms. The leaves under water do not have leaf stalks and are narrow and 3-7 cm long by 1 mm wide. The floating leaves are alternate and have a leaf stalk. They are oval and 2-3 cm long by 3-11 mm wide{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont généralement cultivées par division racinaire{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are usually grown by root division{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, tige{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Stem{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles et les tiges sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves and stems are cooked and eaten{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse dans les étangs et les rizières{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows in ponds and paddy fields{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Chine, Japon, Corée, Mandchourie, Russie, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, China, Japan, Korea, Manchuria, Russia, Taiwan{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 100 espèces de Potamogeton{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 100 Potamogeton species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !