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Une herbe. Elle peut s'agrandir ou se coucher sur le sol. Les tiges forment des racines aux nœuds. Les feuilles sont en forme de cœur ou ovales et mesurent 2 à 8 cm de long sur 1 à 5 cm de large. Ils peuven... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Solanales >
Convolvulaceae > Merremia > Merremia hederacea - idu : 20752
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Merremia hederacea (Burm.f.) Hall f.

    • Synonymes

      :

      Convolvulus acetosellifolius Desr, Convolvulus chryseides (Ker Gawl.) Spreng, Convolvulus dentatus Vahl, Convolvulus flavus Willd, Convolvulus lapathifolius Spreng, Evolvulus hederaceus Burm. f, Ipomoea acetosellifolia (Desr.) Choisy, Ipomoea chryseides Ker Gawl, Ipomoea dentata (Vahl) Roem. & Schult, Ipomoea subtriflora Zoll. & Moritzi, Lepistemon glaber Hand.-Mazz, Lepistemon muricatum Span, Merremia chryseides (Ker Gawl.) Hallier f, Merremia convolvulacea Dennst. ex Hallier f

    • Noms anglais et locaux

      :

      Diwati ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle peut s'agrandir ou se coucher sur le sol. Les tiges forment des racines aux nœuds. Les feuilles sont en forme de cœur ou ovales et mesurent 2 à 8 cm de long sur 1 à 5 cm de large. Ils peuvent avoir 3 lobes. Les fleurs peuvent apparaître aussi peu ou nombreuses dans un groupe{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It can be twining or lie along the ground. The stems form roots at the nodes. The leaves are heart shaped or oval and 2-8 cm long by 1-5 cm wide. They can have 3 lobes. The flowers can occur as few or many in a group{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Seeds{{{0(+x).

    Détails

    : Les graines sont consommées crues et torréfiées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The seeds are eaten raw and roasted{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il pousse sur les bords de routes broussailleuses et herbeuses entre 100 et 800 m d'altitude dans le sud de la Chine. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It grows in scrub and grassy roadsides between 100-800 m above sea level in southern China. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Australie, Burkina Faso, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Madagascar, Malaisie, Myanmar, Népal, Nouvelle-Guinée, Pacifique, Pakistan, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, Vietnam, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Australia, Burkina Faso, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Madagascar, Malaysia, Myanmar, Nepal, New Guinea, Pacific, Pakistan, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Vietnam, West Africa{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Hill, M. & Hallam, D., (eds), 1997, Na Hang Nature Reserve, Tat Ke Sector. Site description and conservation evaluation. Hanoi. p 76 ; Setiya, A. V., et al, 2016, Exploration and documentation of some wild edible plants used by the aboriginals from Gadchiroli District (M.S.) India. International Advanced Research Journal in Science, Engineering and Technology. 3(7)

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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