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Merremia hederacea



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle peut s'agrandir ou se coucher sur le sol. Les tiges forment des racines aux nœuds. Les feuilles sont en forme de cœur ou ovales et mesurent 2 à 8 cm de long ... (traduction automatique)
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Merremia hederacea legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle peut s'agrandir ou se coucher sur le sol. Les tiges forment des racines aux nœuds. Les feuilles sont en forme de cœur ou ovales et mesurent 2 à 8 cm de long sur 1 à 5 cm de large. Ils peuvent avoir 3 lobes. Les fleurs peuvent apparaître aussi peu ou nombreuses dans un groupe (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Merremia hederacea (Burm.f.) Hall f.
  • Synonymes : Convolvulus acetosellifolius Desr, Convolvulus chryseides (Ker Gawl.) Spreng, Convolvulus dentatus Vahl, Convolvulus flavus Willd, Convolvulus lapathifolius Spreng, Evolvulus hederaceus Burm. f, Ipomoea acetosellifolia (Desr.) Choisy, Ipomoea chryseides Ker Gawl, Ipomoea dentata (Vahl) Roem. & Schult, Ipomoea subtriflora Zoll. & Moritzi, Lepistemon glaber Hand.-Mazz, Lepistemon muricatum Span, Merremia chryseides (Ker Gawl.) Hallier f, Merremia convolvulacea Dennst. ex Hallier f
  • Noms anglais et locaux : Diwati





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle peut s'agrandir ou se coucher sur le sol. Les tiges forment des racines aux nœuds. Les feuilles sont en forme de cœur ou ovales et mesurent 2 à 8 cm de long sur 1 à 5 cm de large. Ils peuvent avoir 3 lobes. Les fleurs peuvent apparaître aussi peu ou nombreuses dans un groupe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It can be twining or lie along the ground. The stems form roots at the nodes. The leaves are heart shaped or oval and 2-8 cm long by 1-5 cm wide. They can have 3 lobes. The flowers can occur as few or many in a group{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont consommées crues et torréfiées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are eaten raw and roasted{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur les bords de routes broussailleuses et herbeuses entre 100 et 800 m d'altitude dans le sud de la Chine. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in scrub and grassy roadsides between 100-800 m above sea level in southern China. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Burkina Faso, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Madagascar, Malaisie, Myanmar, Népal, Nouvelle-Guinée, Pacifique, Pakistan, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, Vietnam, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Burkina Faso, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Madagascar, Malaysia, Myanmar, Nepal, New Guinea, Pacific, Pakistan, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Vietnam, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Merremia)



19 taxons





Espèces de la même famille (Convolvulaceae)



50 taxons (sur 194)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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