Coeur (menu général)

Un champignon. Le chapeau est rond lorsqu'il est jeune et plat lorsqu'il est mûr. Le bonnet peut être blanc ou jaune pâle. La tige mesure 10 à 15 cm de long et 1 à 2 cm de diamètre (traduction automatique)

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Fungi > Basidiomycota > Agaricomycetes > Agaricales >
Amanitaceae > Amanita > Amanita vaginata - idu : 2002
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Fungi > Basidiomycota > Agaricomycetes > Agaricales > Amanitaceae > Amanita
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon. Le chapeau est rond lorsqu'il est jeune et plat lorsqu'il est mûr. Le bonnet peut être blanc ou jaune pâle. La tige mesure 10 à 15 cm de long et 1 à 2 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom. The cap is round when young and flat when ripe. The cap can be white or pale yellow. The stalk is 10-15 cm long and 1-2 cm across{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom, Fungus, Caution{{{0(+x).

    Détails

    : Il se mange cuit à la vapeur ou grillé. Attention: Il est toxique lorsqu'il est consommé cru{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is eaten steamed or grilled. Caution: It is poisonous when eaten raw{{{0(+x).



    Partie testée

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    cf. consommation

  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is sold in local markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Il pousse dans le monde entier. Il pousse sur les feuilles pourries des forêts{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows world wide. It grows on rotten leaves in forests{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Afrique centrale, Amérique centrale, Chine, Congo, Afrique de l'Est, Himalaya, Hong Kong, Inde, Indochine, Italie, Laos, Madagascar, Malawi, Mexique, Népal, Amérique du Nord, Russie, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Turquie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Central Africa, Central America, China, Congo, East Africa, Himalayas, Hong Kong, India, Indochina, Italy, Laos, Madagascar, Malawi, Mexico, Nepal, North America, Russia, SE Asia, Thailand, Turkey, USA{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Boa, E. R., 2004, Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Christensen, M., et al, 2008, Collection and Use of Wild Edible Fungi in Nepal. Economic Botany, 62(1), 2008, pp. 12–23 ; Cocchi, L. et al, 2006, Heavy metals in edible mushrooms in Italy. Food Chemistry 98: 277-284 ; Hall, I. R., et al, 2003, Edible and Poisonous Mushrooms of the World. Timber Press. p 309 ; http://www.mykoweb.com/CAF/edible.html ; Jacquat, C., 1990, Plants from the Markets of Thailand. D.K. Book House p 27 ; Kaufmann, B. et al, 1999, The Great Encyclopedia of Mushrooms. Konemann. p 186 ; Kaye, G.C., 1986, Wild and Exotic Mushroom Cultivation in North America ; Lentini, F. and Venza, F., 2007, Wild food plants of popular use in Sicily. J Ethnobiol Ethnomedicine. 3: 15 ; Pace, G., 1998, Mushrooms of the world. Firefly books. p 30 ; Pandey, N., et al, 2006, Use of Wild Mushrooms Among the Tamangs of Nepal. Nepal Journal of Science and Technology 7 (2006) 97-104 ; Perez-Moreno, J. et al, 2008, Wild Mushroom Markets in Central Mexico and a Case Study at Ozumba. Economic Botany, 62(3), 2008, pp. 425–436 ; Yildiz, A et al, 2005, Organic elements and protein in some macrofungi of south east Anatolia in Turkey. Food Chemistry 89: 605-609 ; Zamora-Martinez, M. et al, 1995, Natural production of wild edible mushrooms in the southwestern rural territory of Mexico City, Mexico. Forest Ecology and Management 72:13-20

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite

MycoDB
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !