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Un arbuste épars. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Il a une couronne ouverte perdue. L'écorce est gris pâle, lisse et écaillée. Le bois est doux. Les jeunes pousses ont des poils doux. Les limbes des fe... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Euphorbiaceae > Erythrococca > Erythrococca menyharthii - idu : 13130
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Explications de "AVI.O" :

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et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
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À suivre !



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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste épars. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Il a une couronne ouverte perdue. L'écorce est gris pâle, lisse et écaillée. Le bois est doux. Les jeunes pousses ont des poils doux. Les limbes des feuilles mesurent 2 à 10 cm de long sur 1 à 6 cm de large. Ils sont ovales ou en forme d'épée. Les grappes de fleurs mâles mesurent 1 à 5 cm de long. Les grappes de fleurs femelles mesurent 1 à 3 cm de long. Les fruits mesurent 4 mm de long sur 9 mm de large. Il peut avoir 3 lobes. Ils sont rouges à maturité. Les graines mesurent 3-4 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A straggly shrub. It grows 1-3 m high. It has a lose open crown. The bark is pale grey, smooth and flaking. The wood is soft. Young growth has soft hairs. The leaf blades are 2-10 cm long by 1-6 cm wide. They are oval or sword shaped. The male flower clusters are 1-5 cm long. The female flower clusters are 1-3 cm long. The fruit are 4 mm long by 9 mm wide. It can have 3 lobes. They are red when ripe. The seeds are 3-4 mm across{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, fruits, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Fruit, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles sont consommées comme légume vert. Ils sont également ajoutés aux soupes. Les fruits sont consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are eaten as a green vegetable. They are also added to soups.The fruit are eaten fresh{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il pousse dans les sols sableux et les sables du Kalahari. Il pousse de 300 à 1 050 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It grows in sandy soils and Kalahari sands. It grows 300-1,050 m altitude. It can grow in arid places{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Africa, Angola, Botswana, Central Africa, East Africa, Eswatini, Kenya, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Angola, Botswana, Central Africa, East Africa, Eswatini, Kenya, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Flora Zambesiaca. http://apps.kew.org/efloras ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 25 ; Fox, F. W. & Young, M. E. N., 1982, Food from the Veld. Delta Books. p 197 ; Grivetti, L. E., 1980, Agricultural development: present and potential role of edible wild plants. Part 2: Sub-Saharan Africa, Report to the Department of State Agency for International Development. p 70 ; Grubben, G. J. H. and Denton, O. A. (eds), 2004, Plant Resources of Tropical Africa 2. Vegetables. PROTA, Wageningen, Netherlands. p 299 ; Long, C., 2005, Swaziland's Flora - siSwati names and Uses http://www.sntc.org.sz/flora/ ; Mannheimer, C. A. & Curtis. B.A. (eds), 2009, Le Roux and Muller's Field Guide to the Trees and Shrubs of Namibia. Windhoek: Macmillan Education Namibia. p 258 ; Matlhare, T., et al, Vegetables in Botswana. p 21 Bioversity website. ; Okigbo, B.N., Vegetables in Tropical Africa, in Opena, R.T. & Kyomo, M.L., 1990, Vegetable Research and development in SADCC countries. Asian Vegetable Research and development Centre. Taiwan. p 38 ; Oyen, L.P.A., 2008. Erythrococca bongensis Pax. [Internet] Record from Protabase. Schmelzer, G.H. & Gurib-Fakim, A. (Editors). PROTA (Plant Resources of Tropical Africa), Wageningen, Netherlands. < http://database.prota.org/search.htm>. Accessed 16 October 2009. ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 110 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 16th April 2011] ; Schmidt, E., Lotter, M., & McCleland, W., 2007, Trees and shrubs of Mpumalanga and Kruger National Park. Jacana Media p 278 ; Scudder, 1971, ; Swaziland's Flora Database http://www.sntc.org.sz/flora

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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