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Un arbuste ou un petit arbre. Il peut être dressé ou allongé. Il atteint 3,5 m de haut. L'écorce est gris pâle et s'écaille. Les jeunes branches sont gris-vert et poilues lorsqu'elles sont jeunes. Les feu... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Euphorbiales >
Euphorbiaceae > Erythrococca > Erythrococca bongensis - idu : 13125
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
pour le moment 😕


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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Erythrococca bongensis Pax

    • Synonymes

      :

      Erythrococca olacifolia Prain, Erythrococca paxii Rendle, Erythrococca rigidifolia Pax

    • Noms anglais et locaux

      :

      Hariadho ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste ou un petit arbre. Il peut être dressé ou allongé. Il atteint 3,5 m de haut. L'écorce est gris pâle et s'écaille. Les jeunes branches sont gris-vert et poilues lorsqu'elles sont jeunes. Les feuilles sont simples et alternes. Les limbes des feuilles sont ovales et mesurent 3 à 8 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Les tress sont séparés mâles ou femelles. Les fleurs sont en tête. Les fruits ont 3 sections distinctes. Ils mesurent environ 4 mm de diamètre. Ils peuvent être verts ou violets. Il y a une graine dans chaque section{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub or small tree. It can be erect or laying over. It grows 3.5 m tall. The bark is pale grey and flaking. They young branches are grey-green and hairy when young. The leaves are simple and alternate. The leaf blades are oval and 3-8 cm long by 1-3 cm wide. Tress are separately male or female. The flowers are in a head. The fruit have 3 separate sections. These are about 4 mm across. They can be green or purple. There is one seed in each section{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Feuilles brutes/cruesµ{{{0(+x)µ.



    Partie testée

    : feuilles crues{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves raw{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    68 443 106 7.2

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse en lisière de forêt et le long des rivières et des ruisseaux. Il pousse entre 200 et 2450 m d'altitude. Jardins botaniques de Brisbane{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows on the edge of forest and along rivers and streams. It grows between 200-2,450 m altitude. Brisbane Botanical Gardens{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Africa, Australia, Burundi, Central Africa, Congo DR, East Africa, Ethiopia, Kenya, Sudan, Tanzania, Uganda{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Australia, Burundi, Central Africa, Congo DR, East Africa, Ethiopia, Kenya, Sudan, Tanzania, Uganda{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Anywar, G., et al, 2014, Wild Plants Used as Nutraceuticals from Nebbi District, Uganda. European Journal of medicinal Plants. 4(6):641-660 ; Anymar, G., et al, 2017, Proximate Nutrient Composition of some Wild Edible Medicinal Plants from Uganda. Afr. J. Food gric. Nutr. Dev. 2017; 17(3): 12215-12226 ; Bussman, R. W., et al., 2006, Plant Use of the Maasai of Sekenani Valley, Maasai Mara, Kenya. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 2:22 ; East African Herbarium records, 1981, ; Food Composition Tables for use in Africa FAO http://www.fao.org/infoods/directory No. 629 ; Johns, T., and Kokwaro, J.O., 1991, Food Plants of the Luo of Siayo District, Kenya. Economic Botany 45(1), pp 103-113 ; Nzigidahera, B., 2006, Assessment of Socio-cultural, Economic Charasteristics and Livelihood of Riparian Population of the Kibira National Park. UNDP ; Oyen, L.P.A., 2008. Erythrococca bongensis Pax. [Internet] Record from Protabase. Schmelzer, G.H. & Gurib-Fakim, A. (Editors). PROTA (Plant Resources of Tropical Africa), Wageningen, Netherlands. < http://database.prota.org/search.htm>. Accessed 16 October 2009. ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 110

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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