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Un grand arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 6 à 15 m et une largeur de 3 à 5 m. La couronne a un motif étalé. L'écorce est gris pâle et lisse. Les jeunes pousses... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Elaeocarpaceae > Elaeocarpus > Elaeocarpus arnhemicus - idu : 12482
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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un grand arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 6 à 15 m et une largeur de 3 à 5 m. La couronne a un motif étalé. L'écorce est gris pâle et lisse. Les jeunes pousses sont velues et les tiges sont rougeâtres. Les feuilles sont oblongues et mesurent 3-8 cm de long sur 3-4 cm de large. Ils sont francs à la fin. Ils sont vert foncé dessus et vert terne dessous. Les bords des feuilles sont entaillés. Les grappes de fleurs mesurent de 2 à 8 cm de long et les fleurs d'environ 0,5 cm de long. Les compositions florales se produisent à l'aisselle des feuilles supérieures et les fleurs sont blanc verdâtre avec une frange. Le fruit mesure 1,2-1,5 cm de long avec un noyau central. Il est ovale et bleu vif{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tall shrub or small evergreen tree. It grows 6-15 m tall and spreads 3-5 m across. The crown has a spreading pattern. The bark is pale grey and smooth. Young shoots are hairy and the stems reddish. The leaves are oblong and 3-8 cm long by 3-4 cm wide. They are blunt at the end. They are dark green above and dull green underneath. The edges of the leaves are notched. The flower racemes are 2-8 cm long and the flowers about 0.5 cm long. The flower arrangements occur in the axils of the upper leaves and the flowers are greenish white with a fringe. The fruit is 1.2-1.5 cm long with a central stone. It is oval and bright blue{{{0(+x).

      • Production

        :

        En Australie, les fruits mûrissent de novembre à janvier{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In Australia fruit mature November to January{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines ne germent pas régulièrement. Les plantes peuvent également être cultivées à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed. Seed do not germinate regularly. Plants can also be grown from cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Le fruit mûr se mange cru{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit is eaten raw{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il est originaire du nord de l'Australie et de la Papouasie-Nouvelle-Guinée. Les plantes poussent naturellement le long des berges des cours d'eau dans les régions tropicales. Ils s'étendent dans des zones plus sèches. Il pousse souvent dans les zones rocheuses. Il a besoin d'une position ensoleillée et d'un sol bien drainé. Il peut tolérer du gel. Il est très tolérant à la sécheresse et au sel. Dans le Queensland tropical, il pousse entre le niveau de la mer et 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It is native to N Australia and Papua New Guinea. Plants grow naturally along stream banks in tropical places. They extend into drier areas. It often grows in rocky areas. It needs a sunny position and a well drained soil. It can tolerate some frost. It is very tolerant of drought and salt. In tropical Queensland it grows between sea level and 1000 m altitude{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Australie *, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Australia*, Pacific, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 360 espèces d'Elaeocarpus, principalement sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 360 Elaeocarpus species mostly in the tropics{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Barwick, M., 2004, Tropical and Subtropical Trees. A Worldwide Encyclopedic Guide. Thames and Hudson p 161 ; Brock, J., 1993, Native Plants of Northern Australia, Reed. p 147 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 199 ; Coode, M.J.E., in Henty, E.E., (Ed.), 1981, Handbooks of the Flora of Papua New Guinea, Melbourne University Press, p 93 ; Cooper W & Cooper W T, 1994, Fruits of the Rain Forest. RD Press p 104 ; Cooper, W. and Cooper, W., 2004, Fruits of the Australian Tropical Rainforest. Nokomis Editions, Victoria, Australia. p 159 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1984, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 3. Lothian. p 384 ; Jackes, B.R., 2001, Plants of the Tropics. Rainforest to Heath. An Identification Guide. James Cook University. p 51 ; Jones D, L, 1986, Ornamental Rainforest Plants in Australia, Reed Books, p 141 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 88 ; Levitt, D., 1981, Plants and people. Aboriginal uses of plants on Groote Eylandt. Australian Institute of Aboriginal Studies, Canberra. p 93 ; Low, T., 1991, Wild Food Plants of Australia. Australian Nature FieldGuide, Angus & Robertson. p 91 ; Morley, B.D., & Toelken, H.R., (Eds), 1983, Flowering Plants in Australia. Rigby. p 120 ; Scarth-Johnson, V., 2000, National Treasures. Flowering Plants of Cooktown and Northern Australia. Vera Scarth-Johnson Gallery Association. Cooktown, Australia. p 116 ; Townsend, K., 1994, Across the Top. Gardening with Australian Plants in the tropics. Society for Growing Australian Plants, Townsville Branch Inc. p 174 ; Williams, K.A.W., 1999, Native Plants of Queensland Volume 4. Keith A.W. Williams North Ipswich, Australia. p 172

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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