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Arbuste ou arbre touffu d'environ 4 à 10 m de haut. Il a souvent des tiges tordues et plusieurs tiges. Il est souvent noueux et noueux. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est jaune ou grise m... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Boraginaceae > Ehretia > Ehretia laevis - idu : 12412
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Explications de "AVI.O" :

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À suivre !



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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Ehretia laevis Roxb.

    • Synonymes

      :

      Ehretia asper Willd, Ehretia floribunda Benth, Ehretia laevis var. platyphylla Merrill, et quelques autres

    • Noms anglais et locaux

      :

      Chamror ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Arbuste ou arbre touffu d'environ 4 à 10 m de haut. Il a souvent des tiges tordues et plusieurs tiges. Il est souvent noueux et noueux. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est jaune ou grise mais pas rugueuse. Les feuilles varient selon la forme. Ils sont poilus lorsqu'ils sont jeunes et souvent larges. Ils deviennent lisses et brillants. La pointe est pointue. Les fleurs sont petites et blanches. Ils mesurent 6 mm de long. Ils sont en forme d'étoile avec 5 pétales étalés et en grappes lâches. Ils sont à l'aisselle des feuilles et aux extrémités des brindilles. Les fruits sont de petites baies orange vif. Ils deviennent noirs à maturité.
        {{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A bushy shrub or tree about 4- 10 m tall. It often has crooked stems and several stems. It is often gnarled and knobby. It loses its leaves during the year. The bark is yellow or grey but not rough. The leaves vary is shape. They are hairy when young and often broad. They become smooth and shiny. The tip is pointed. The flowers are small and white. They are 6 mm long. They are star shaped with 5 spreading petals and in loose clusters. They are in the axils of leaves and at the ends of twigs. The fruit are small bright orange berries. They turn black when ripe{{{0(+x).

      • Production

        :

        En Inde, les fruits sont produits de mars à mai{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In India fruit are produced March to May{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures de tige{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seed or stem cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, feuilles, écorce, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Leaves, Bark, Seeds{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles peuvent être utilisées pour donner un thé comme une boisson. L'écorce intérieure est pilée et mangée mélangée à de la farine comme aliment de famine. L'écorce est mâchée et tache les dents en rouge. Les noix ou les graines ont été enregistrées comme consommées. Les fruits mûrs sont consommés crus. Les jeunes fruits sont marinés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves can be used to give a tea like drink. The inner bark is pounded and eaten mixed with flour as a famine food. The bark is chewed and stains the teeth red. The nuts or seeds have been recorded as eaten. The ripe fruit are eaten raw.The young fruit are pickled{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse sous les tropiques. Il pousse le long des pentes forestières, au bord des routes en Chine. En Inde, il pousse jusqu'à 800 m dans l'Himalaya{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in the tropics. It grows along forest slopes, roadsides in China. In India is grows up to 800 m in the Himalayas{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asia, Australia, Bhutan, Cambodia, China, East Timor, Himalayas, India, Indochina, Iran, Japan, Kashmir, Laos, Myanmar, Pakistan, SE Asia, Timor-Leste, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Bhutan, Cambodia, China, East Timor, Himalayas, India, Indochina, Iran, Japan, Kashmir, Laos, Myanmar, Pakistan, SE Asia, Timor-Leste, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 50 espèces d'Ehretia{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 50 Ehretia species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 190 ; Bahuguna, A. et al, 2010, Floristic Diversity and Indigenous uses of Forest Vegetation of Dabka Watershed in Indian Central Himalayas. Ethnobotanical Leaflets 14:491-510 ; Bohra, N., et al, 2017, Ethnobotany of wild edible plants traditionally used by the local people in the Ramnagar regions from Nainital District, Uttarakhand, India. Biolife 5(1): 12-19 ; Dey, A. & Mukhererjee, A., 2015, Living and Survival Amidst Hunger: Wild Edible Botanicals as a Prime Forest Productivity in the Rural Purulia District, West Bengal, India from Colonial to Present. Research Journal of Forestry 9(3): 71-86 ; GAMMIE, ; GUPTA, ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 285 ; Krishen P., 2006, Trees of Delhi, A Field Guide. DK Books. p 70 ; Misra S. & Misra M., 2016, Ethnobotanical and Nutritional Evaluation of Some Edible Fruit Plants of Southern Odisha, India. International Journal of Advances in Agricultural Science and Technology, Vol.3 Issue.1, March- 2016, pg. 1-30 ; Phon, P., 2000, Plants used in Cambodia. © Pauline Dy Phon, Phnom Penh, Cambodia. p 268 ; Pl. Corom. 1: 42. T. 56. 1795 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ (As Ehretia ovalifolia) ; Rao, M. L. S., et al, 2014, Indigenous Plant Foods which are commonly consumed by the tribla communities in Dumbriguda Area of Visakhapatnam District, Andhra Pradesh, India. Biolife. Vol 2, Issue 3 ; Reddy, K. N. et al, 2007, Traditional knowledge on wild food plants in Andhra Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol. 6(1): 223-229 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 56 ; Swaminathan, M.S., and Kochnar, S.L., 2007, An Atlas of Major Flowering Trees in India. Macmillan. p 186 ; Upreti, K., et al, 2010, Diversity and Distribution of Wild Edible Fruit Plants of Uttarakhand. Bioversity Potentials of the Himalaya. p 168 ; Yadav, D. K., 2011, Study on Biodiversity and Edible Bioresources of Betla National Park, Palamu, Jharkhand (India). The 2011 Las Vegas International Academic Conference. ; Zhu Ge-ling; Harald Riedl, Rudolf Kamelin, BORAGINACEAE, Flora of China

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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