Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 1,5 à 2,4 m et une largeur de 1,5 m. Il a un rhizome épais. Les tiges des feuilles sont épaisses et charnues. Les feuilles on... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Polygonales >
Polygonaceae > Rheum > Rheum palmatum - idu : 27177
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Polygonales > Polygonaceae > Rheum
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


   
Note alimentaire  

MiamMiamMiam     |    

   Note médicinale  

SosSosSosSosSos

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Illustration Rheum palmatum, Par Good, P.P. , family flora and materia medica botanica (1845) Family Fl. Mat. Med. Bot. vol. 2 t. 85, via plantillustrations
      Illustration Rheum palmatum, Par Good, P.P. , family flora and materia medica botanica (1845) Family Fl. Mat. Med. Bot. vol. 2 t. 85, via plantillustrations  - Fermersuivante Flèche droite

Par Good, P.P. , family flora and materia medica botanica (1845) Family Fl. Mat. Med. Bot. vol. 2 t. 85, via plantillustrations




Illustration Rheum palmatum, Par Cassone, F., Flora medico-farmaceutica (1847-1852) Fl. Med.-Farm. vol. 1 (1847) t. 63, via plantillustrations
précédente Flèche gaucheIllustration Rheum palmatum, Par Cassone, F., Flora medico-farmaceutica (1847-1852) Fl. Med.-Farm. vol. 1 (1847) t. 63, via plantillustrations  - Fermersuivante Flèche droite

Par Cassone, F., Flora medico-farmaceutica (1847-1852) Fl. Med.-Farm. vol. 1 (1847) t. 63, via plantillustrations


Illustration Rheum palmatum, Par Hamilton, E., Flora homoeopathica (1852-1853) Fl. Homoeopathica vol. 2 (1853) t. 50, via plantillustrations
précédente Flèche gaucheIllustration Rheum palmatum, Par Hamilton, E., Flora homoeopathica (1852-1853) Fl. Homoeopathica vol. 2 (1853) t. 50, via plantillustrations  - Fermersuivante Flèche droite

Par Hamilton, E., Flora homoeopathica (1852-1853) Fl. Homoeopathica vol. 2 (1853) t. 50, via plantillustrations


Illustration Rheum palmatum, Par Dietrich, D.N.F., Flora Medica (1831) Fl. Med. (Dietrich) t. 166, via plantillustrations
précédente Flèche gaucheIllustration Rheum palmatum, Par Dietrich, D.N.F., Flora Medica (1831) Fl. Med. (Dietrich) t. 166, via plantillustrations  - Fermer      

Par Dietrich, D.N.F., Flora Medica (1831) Fl. Med. (Dietrich) t. 166, via plantillustrations








  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Rheum palmatum L. (1759)

    • Noms anglais et locaux

      :

      Chinese rhubarb, ornamental rhubarb, da huang (cn transcrit), zhang ye da huang (cn transcrit), handlappiger Rhabarber (de), Medizinalrhabarber (de), rabárbarbo (pt), ruibarbo de Levante (es), flikrabarber (sv) ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 1,5 à 2,4 m et une largeur de 1,5 m. Il a un rhizome épais. Les tiges des feuilles sont épaisses et charnues. Les feuilles ont des lobes et des dents profonds. Ils mesurent 100 cm de large. Les jeunes feuilles sont rouge violacé. Les fleurs sont en panicules duveteuses. Leurs fleurs sont petites et roses. Ils poussent sur de hautes tiges. Le fruit a 3 ailes{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A plant that keeps growing from year to year. It grows 1.5-2.4 m high and spreads 1.5 m wide. It has a thick rhizome. The leaf stalks are thick and fleshy. The leaves have deep lobes and teeth. They are 100 cm wide. The young leaves are purplish-red. The flowers are in fluffy panicles. They flowers are small and pink. They grow on tall stems. The fruit have 3 wings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Tige de feuille - crue ou cuite [2, 7, 105, 183]. La tige est supérieure en saveur à la rhubarbe commune et assez tendre [2]. Arôme acide, elle est parfois utilisée comme succédané de fruits cuits [K]. Additifs alimentaires : aromatisantµ{{{2(+)µ.



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse entre 1 500 et 4 400 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 6-9. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows between 1,500-4,400 m above sea level. It suits hardiness zones 6-9. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Canada, Chine *, Europe, Indochine, Mongolie, Amérique du Nord, Asie du Sud-Est, Tasmanie, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Canada, China*, Europe, Indochina, Mongolia, North America, SE Asia, Tasmania, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is used in medicine{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      2"GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données :

      Le traité Rustica du potager (de Victor Renaud, Rustica, 2ème édition, 2007) / détails du livre

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bianchini, F., Corbetta, F., and Pistoia, M., 1975, Fruits of the Earth. Cassell. p 212 ; Boesi, A., 2014, Traditional knowledge of wild food plants in a few Tibetan communities. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 10:75 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1141 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 186 ; Flora of China @ efloras.org Volume 5 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 557 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 246 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 373 ; Jackes, D. A., 2007, Edible Forest Gardens ; Kang, J. et al, 2016, Wild food plants and fungi used in the mycophilous Tibetan community of Zhagana (Tewo Country, Gansu, China) Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 12:21 ; Marinelli, J. (Ed), 2004, Plant. DK. p 193 ; Syst. nat. ed. 10, 2:1010. 1759 ; Tanaka, ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 320

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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