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Un arbuste caduc épineux. Les jeunes branches sont couvertes de poils argentés. Les feuilles sont alternes et longues de 2,5 à 5 cm. Ils sont oblongs avec des écailles argentées en dessous. Les fleurs sont... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Elaeagnaceae > Elaeagnus > Elaeagnus parvifolia - idu : 12464
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Explications de "AVI.O" :

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le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
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À suivre !



   
Note alimentaire  

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Illustration Elaeagnus parvifolia, Par garden (1872-1927) The Garden vol. 41 (1892), via plantillustrations
      Illustration Elaeagnus parvifolia, Par garden (1872-1927) The Garden vol. 41 (1892), via plantillustrations  - Fermer      

Par garden (1872-1927) The Garden vol. 41 (1892), via plantillustrations
















  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste caduc épineux. Les jeunes branches sont couvertes de poils argentés. Les feuilles sont alternes et longues de 2,5 à 5 cm. Ils sont oblongs avec des écailles argentées en dessous. Les fleurs sont d'un blanc terne et ont un parfum. Ils se produisent en grappes à l'aisselle des feuilles. Le fruit est ovale et couvert d'écailles argentées. Le fruit est charnu{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A spiny deciduous shrub. The young branches are covered with silvery hairs. The leaves are alternate and 2.5-5 cm long. They are oblong with silvery scales underneath. The flowers are dull white and have a scent. They occur in clusters in the axils of leaves. The fruit is oval and covered with silvery scales. The fruit is fleshy{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par couches{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seed or by layering{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    -fruits - crus, cuits ou ajoutés aux currysµ{{{5(+)µ ; le fruit doit être bien mûr avant de pouvoir être dégusté cru, même s'il est légèrement sous-mûr, il sera assez astringent - bien que les enfants semblent l'adorer au stade légèrement non mûrµ{{{5(K)µ

    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Au Népal, il pousse entre 1300 et 3000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. In Nepal it grows between 1300-3000 m altitude{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asia, Afghanistan, China, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, NW India{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Afghanistan, China, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, NW India{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 45 espèces d'Elaeagnus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 45 Elaeagnus species{{{0(+x).




  • Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)

    :

      

    zone 3-7




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données :

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Amjad, M. S., et al, 2015, Ethnobotanical inventory and folk uses of indigenous plants from Pir Nasoora National Park, Azad Jammu and Kashmir. Asian Pac J Trop Biomed 2015; 5(3): 234-241 ; Aryal, K. P., et al, 2018, Diversity and use of wild and non-cultivated edible plants in the Western Himalaya. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2018) 14:10 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 (As parviflora) ; Ghimire, S. K., et al, 2008, Non-Timber Forest Products of Nepal Himalaya. WWF Nepal p 59 ; Ill. bot. Himal. Mts. 1(9):323; 2(9): t. 81, fig. 1. 1836 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 214 ; Negi, P. S. & Subramani, S. P., 2015, Wild Edible Plant Genetic Resources for Sustainable Food Security and Livelihood of Kinnaur District, Himachal Pradesh, India, International Journal of Conservation Science. 6 (4): 657-668 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Polunin, O., & Stainton, A., 2006, Flowers of the Himalaya, Oxford India Paperbacks. p 357 ; Radha, B., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources of the Lohba Range of Kedarnath Forest Division (KFD), Garhwal Himalaya, India. Int. Res J. Biological Sci. Vol. 2 (11), 65-73 ; Rana, D., et al, 2019, Ethnobotanical knowledge among the semi-pastoral Gujjar tribe in the high altitude (Adhwariâ's) of Churah subdivision, district Chamba, Western Himalaya. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2019) 15:10 ; Sharma, P., et al, 2013, Wild edibles of Murari Devi and surrounding areas in Mandi district of Himachal Pradesh, India. International Journal of Biodiversity and Conservation. Vol. 5(9), pp. 580-592, September 2013 ; Tsering, J., et al, 2017, Ethnobotanical appraisal on wild edible plants used by the Monpa community of Arunchal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 16(4), October 2017, pp 626-637 ; Upreti, K., et al, 2010, Diversity and Distribution of Wild Edible Fruit Plants of Uttarakhand. Bioversity Potentials of the Himalaya. p 168

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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