Accueil Présentations et ressources Encyclopédie(s) Archives Recherche Impression Facebook Style



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Veronica persica

Poir., 1808

Véronique de perse


Enregistrer et/ou imprimer cette fiche :

Aperçu (format pdf) Enregistrer (format pdf)



Classification/taxinomie :
Famille : Plantaginaceae ;
Synonymes français : véronique commune ;




Comestibilité : fleur ; feuille

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Feuille (dont jeunes et/ou tendres pousses ; fraîches ou séchées ; crues1 ou cuites1) et fleur1 (décoratives1) comestibles.

détails :

feuilles crues ou cuites (ex. : comme potherbeµ{{{(dp*)(1)µ).


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.


Catégories : pscf, tisane, salade, soupe, omelette, quiche, pm, pt, tartine, légume?, fc, dp, pl1

Arôme et/ou texture : proche du thé noir, âcre et aromatique1

Liens, sources et/ou références : Wikipedia ; Wikipedia (en anglais) ; Wikipedia (en anglais) ; Tela Botanica ;

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; 3462"GRIN" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Veronica persica " : pages , images | "Véronique de perse" : pages ;

dont livres et bases de données : 1Plantes sauvages comestibles (livre page 45, par S.G. Fleischhauer, J. Guthmann et R. Spiegelberger) ;




Vous pouvez modifier le style de la page !
Cliquez sur le coeur (menu général), puis le rond (en bas à gauche) et, enfin, sur le sélecteur de design ("style-switcher"),
choisissez le style (fichier "css" : feuille de style "en cascade") que vous souhaitez
et appuyez sur "Envoyer" :

ou bien créez le vôtre, ne serait-ce qu'en adaptant les couleurs du texte (ainsi que sa taille) et du fond, à vos goûts, préférences...

Et utilisez-le !


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !


traduction