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Pourouma cecropiifolia

Mart., 1831

Arbre à raisin


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Classification/taxinomie :
Famille : Urticaceae ;
Synonymes français : raisin en arbre, raisin d'Amazonie, arbre à raisin d'Amazonie, uvilla ;

Nom(s) anglais et/ou international(aux) : uvilla, Amazon grape tree ;


Rusticité (résistance face au froid/gel) : 0


Comestibilité : fruit

- rapport de consommation et comestibilité/consommabilité inférée (partie(s) utilisable(s) et usage(s) alimentaire(s) correspondant(s)) :

Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruitµ0(+x)µ.
Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) : les fruits sont consommés crus ou transformés en vin ; ils sont également utilisés pour les confitures, les jus et les gelées ; le goût est doux comme le raisin communµ{{{0(+x)µ.


Précautions à prendre

Précautions à prendre :

néant, inconnus ou indéterminés.



Catégories principales : pac

Vendeurs graines : ecuadorexplorer

Liens, sources et/ou références :

dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; INPI (recherche, en anglais) ;

dont Google (recherche de/pour) "Pourouma cecropiifolia" : pages , images | "Arbre à raisin" : pages ;

dont livres et bases de données : 0"FOOD PLANTS INTERNATIONAL" (en anglais) ;

dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

Coronel, R.E., 1982, Fruit Collections in the Philippines. IBPGR Newsletter p 8 ; Darley, J.J., 1993, Know and Enjoy Tropical Fruit. P & S Publishers. p 133 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 75 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 514 ; Hermandez Bermejo, J.E., and Leon, J. (Eds.), 1994, Neglected Crops. 1492 from a different perspective. FAO Plant Production and Protection Series No 26. FAO, Rome. p16, 198 ; Heywood, V.H., Brummitt, R.K., Culham, A., and Seberg, O. 2007, Flowering Plant Families of the World. Royal Botanical Gardens, Kew. p 89 ; Lorenzi, H., 2002, Brazilian Trees. A Guide to the Identification and Cultivation of Brazilian Native Trees. Vol. 02 Nova Odessa, SP, Instituto Plantarum p 83 ; Lorenzi, H., Bacher, L., Lacerda, M. & Sartori, S., 2006, Brazilian Fruits & Cultivated Exotics. Sao Paulo, Instituto Plantarum de Estuados da Flora Ltda. p 314 ; Macmillan, H.F. (Revised Barlow, H.S., et al) 1991, Tropical Planting and Gardening. Sixth edition. Malayan Nature Society. Kuala Lumpur. p 305 ; Martin, F. W., et al, 1987, Perennial Edible Fruits of the Tropics. USDA Handbook 642 p 37 ; Morton, J. F., 1987, Fruits of Warm Climates. Wipf & Stock Publishers p 64 ; Reise Bras. 3:1130. 1831 ; Rivero, J. A., y Brunner, B. R., 2007, Arborels frutales exoticas y poco conocidos en Puerto Rico. Universidad de Puerto Rico. p 33 ; Smith, N., Mori, S.A., et al, 2004, Flowering Plants of the Neotropics. Princeton. p 94 ; Smith, N., et al, 2007, Amazon River Fruits. Flavors for Conservation. Missouri Botanical Gardens Press. p 248 ; Tankard, G., 1990, Tropical fruit. An Australian Guide to Growing and using exotic fruit. Viking p 116 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; Van den Eynden, V., et al, 2003, Wild Foods from South Ecuador. Economic Botany 57(4): 576-603 ; Van Looy, T., et al, 2008, Underutilized agroforestry food products in Amazonas (Venezuela): a market chain anlysis. Agroforestry Systems 74:127-141 ; Villachica, H., (Ed.), 1996, Frutales Y hortalizas promisorios de la Amazonia. FAO, Lima. p 291




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