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Guazuma ulmifolia



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Un grand arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est gris-brun, rugueuse et craquelée. L'arbre atteint 12-20 m de haut. La couronne est irrégulière et les branches tombantes. Les feuilles... (traduction automatique)
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C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

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À suivre !



   
Note alimentaire  

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   Note médicinale  

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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Guazuma ulmifolia Lamk.

    • Synonymes

      :

      Bubroma guazuma (L.) Willd, Bubroma tomentosa Spreng, Guazuma guazuma Cockerell, Guazuma tomentosa H. B. K, Guazuma utilis Poepp, Theobroma guazuma L, et d'autres

    • Noms anglais et locaux

      :

      Bastard Cedar. West Indian elm, Guasimo ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un grand arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est gris-brun, rugueuse et craquelée. L'arbre atteint 12-20 m de haut. La couronne est irrégulière et les branches tombantes. Les feuilles mesurent de 6 à 20 cm de long et sont inégales à la base. Les feuilles sont velues et ont des dents irrégulières. Les fleurs se présentent en grappes. Ils mesurent environ 5 mm de large et sont jaunes. Ils ont 5 pétales et un aspect laineux. Il y a du fil comme des appendices au sommet des fleurs. Le fruit est une capsule ronde et verte mais qui devient noire à maturité. Le fruit est comestible. Il y a plusieurs graines ovales dans une couche de mucilage sucrée et comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tall tree. It loses its leaves during the year. The bark is grey-brown and rough and cracked. The tree grows 12-20 m high. The crown is irregular and the branches droop. The leaves are 6-20 cm long and are unequal at the base. Leaves are hairy and have irregular teeth. The flowers occur in clusters. They are about 5 mm wide and yellow. They have 5 petals and a woolly appearance. There are thread like appendages at the top of the flowers. The fruit is a capsule which is round and green but turns black when ripe. The fruit is edible. There are several oval seeds in a sweet, edible, mucilage layer{{{0(+x).

      • Production

        :

        Il croît rapidement. Les fruits restent sur l'arbre pendant de longues périodes{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is fast growing. The fruit remain on the tree for long periods{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines. On considère que les graines qui ont traversé le tube digestif d'un animal poussent plus facilement. Les graines sont trempées dans de l'eau à 90 ° C pendant 4 minutes puis dans de l'eau fraîche pendant 24 heures. Les semis peuvent être repiqués après 7 mois. Il peut être cultivé à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed. It is considered that seeds which have passed through an animals digestive tract grow more easily. Seeds are soaked in water at 90°C for 4 minutes then in cool water for 24 hours. Seedlings can be transplanted after 7 months. It can be grown from cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, écorce - boisson, fleurs, graines, gomme{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Bark - drink, Flowers, Seeds, Gum{{{0(+x).

    Détails

    : La capsule de fruits mûrs est consommée. Le fruit est riche en mucilage. Les fruits verts sont consommés crus, cuits, écrasés dans l'eau pour faire une boisson ou utilisés pour aromatiser d'autres aliments. La sève est utilisée pour clarifier le sirop dans la fabrication du sucre{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit capsule is eaten. The fruit is rich in mucilage. The green fruits are eaten raw, cooked, crushed in water to make a drink or used to flavour other foods. The sap is used to clarify syrup in the making of sugar{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il est originaire d'Amérique tropicale. Il poussera sur des sols pauvres. Il passe du niveau de la mer à 1 200 m sous les tropiques. Il pousse dans les régions où les précipitations annuelles sont inférieures à 1 200 mm. Il peut pousser dans des endroits arides. Madras. Chez ECHO{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It is native to tropical America. It will grow on poor soils. It grows from sea level to 1,200 m in the tropics. It grows in areas with an annual rainfall below 1,200 mm. It can grow in arid places. Madras. At ECHO{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Africa, Antigua and Barbuda, Antilles, Argentina, Asia, Australia, Bahamas, Barbados, Belize, Bolivia, Brazil*, Caribbean, Central America, China, Colombia, Costa Rica, Cuba, Dominica, Dominican Republic, East Africa, Ecuador, El Salvador, Gambia, Ghana, Grenada, Guadeloupe, Guiana, Guianas, Guatemala, Guyana, Haiti, Hawaii, Honduras, India, Indonesia, Jamaica, Kenya, Malaysia, Martinique, Mauritius, Mexico*, Montserrat, Mozambique, Myanmar, Nicaragua, North America, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Panama, Paraguay, Peru*, Puerto Rico, Reunion, SE Asia, Seychelles, Sierra Leone, South America, St. Kitts and Nevis, Suriname, Trinidad & Tobago, USA, Venezuela, West Africa, West Indies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Antigua and Barbuda, Antilles, Argentina, Asia, Australia, Bahamas, Barbados, Belize, Bolivia, Brazil*, Caribbean, Central America, China, Colombia, Costa Rica, Cuba, Dominica, Dominican Republic, East Africa, Ecuador, El Salvador, Gambia, Ghana, Grenada, Guadeloupe, Guiana, Guianas, Guatemala, Guyana, Haiti, Hawaii, Honduras, India, Indonesia, Jamaica, Kenya, Malaysia, Martinique, Mauritius, Mexico*, Montserrat, Mozambique, Myanmar, Nicaragua, North America, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Panama, Paraguay, Peru*, Puerto Rico, Reunion, SE Asia, Seychelles, Sierra Leone, South America, St. Kitts and Nevis, Suriname, Trinidad & Tobago, USA, Venezuela, West Africa, West Indies{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 4 espèces de Guazuma en Amérique tropicale. Certaines parties de l'arbre sont utilisées en médecine. Aussi mis dans la famille Sterculiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 4 Guazuma species in tropical America. Parts of the tree are used in medicine. Also put in the family Sterculiaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 2784 ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 250 ; Bandyopadhyay, S. et al, 2009, Wild edible plants of Koch Bihar district, West Bengal. Natural Products Radiance 8(1) 64-72 ; Bandyopadhyay, S., et al, 2012, A Census of Wild Edible Plants from Howrah District, West Bengal, India. Proceedings of UGC sponsored National Seminar 2012 ; Bortolotto, I. M., et al, 2015, Knowledge and use of wild edible plants in rural communities along Paraguay River, Pantanal, Brazil. Journal or Ethnobiology and Ethnomedicine. 11:46 ; Bortolotto, I. M., et al, 2018, Lista preliminar das plantas alimenticias nativas de Mato Grosso do Sul, Brasil. Iheringia, Serie Botanica, Porto Alegre, 73 (supl.):101-116 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 1133 ; Casas, A., et al, 1996, Plant Management Among the Nahua and the Mixtec in the Balsas River Basin, Mexico: An Ethnobotanical Approach to the Study of Plant Domestication. Human Ecology, Vol. 24, No. 4 pp. 455-478 ; Chizmar Fernandez, C., et al, 2009, Plantas comestibles de Centroamerica. Instituto de Biodiversidad, Costa Rica. p 307 ; Condit, R., et al, 2011, Trees of Panama and Costa Rica. Princeton Field Guides. p 282 ; Cruz, I. M., et al, 2015, Edible fruits and seeds in the State of Mexico. Revista Mexicana de Ciencias Agricolas. Vol. 6. Num. 2 pp 331-346 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 239 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Grandtner, M. M., 2008, World Dictionary of Trees. Wood and Forest Science Department. Laval University, Quebec, Qc Canada. (Internet database http://www.wdt.qc.ca) ; Grandtner, M. M. & Chevrette, J., 2013, Dictionary of Trees, Volume 2: South America: Nomenclature, Taxonomy and Ecology. Academic Press p 281 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 334 (As Guazuma tomentosa) ; Kinupp, V. F., 2007, Plantas alimenticias nao-convencionais da regiao metropolitana de Porto Alegre, RS, Brazil p 80 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1820 ; Krishen P., 2006, Trees of Delhi, A Field Guide. DK Books. p 100 ; J. B. A. P. M. de Lamarck & L. A. J. Desrousseaux, Encycl. 3:52. 1789 ; Lira, R., et al, 2009, Traditional Knowledge and Useful Plant Richness in the Tehuacan-Cuicatlan Valley, Mexico. Economic Botany XX(X): 1-17 ; Lorenzi, H., 2002, Brazilian Trees. A Guide to the Identification and Cultivation of Brazilian Native Trees. Vol. 01 Nova Odessa, SP, Instituto Plantarum p 343 ; Peres, M. K., 2011, Diasporos do Cerrado Atrativos para Fauna: Chave Interativa Caracterizacao Visual e Relacoes Ecologicas. Masters thesis. Universidade de Brasilia. ; Plants of Haiti Smithsonian Institute http://botany.si.edu/antilles/West Indies ; PROSEA ; Reddy, K. N. et al, 2007, Traditional knowledge on wild food plants in Andhra Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol. 6(1): 223-229 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 11th June 2011] ; SHORTT, (As Guazuma tomentosa) ; Singh, V. and Singh, P., 1981, Edible Wild Plants of Eastern Rajasthan. J. Econ. Tax. Bot. Vol 2 pp 197-207 ; Smith, N., et al, 2007, Amazon River Fruits. Flavors for Conservation. Missouri Botanical Gardens Press. p 148 ; Standley, P. C. & Record, S. J., 1936, The Forests and Flora of British Honduras. (Belize). p 254 ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 544 ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 312 ; Swaminathan, M.S., and Kochnar, S.L., 2007, An Atlas of Major Flowering Trees in India. Macmillan. p 54 ; Tamil herbs, 2007, Edible Plants of the Tropical Dry Evergreen Forest. ; Turreira-Garcia, N., et al, 2015, Wild edible plant knowledge, distribution and transmission: a case study of the Achi Mayans of Guatemala. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 11:52 ; Uphof, ; Van den Eynden, V., et al, 2003, Wild Foods from South Ecuador. Economic Botany 57(4): 576-603 ; van Roosmalen, M.G.M., 1985, Fruits of the Guianan Flora. Utrecht Univ. & Wageningen Univ. p 419 ; WATT, (As Guazuma tomentosa) ; www.colecionandofrutas.org ; www.worldagroforestrycentre.org/sea/products/afdbases/af/asp/SpeciesInfo.asp?SpID=944 ; Yetman, D., 2002, The Guarijios of the Sierra Madre: Hidden People of Northwestern Mexico. University of New Mexico Press. p 224 ; Zuchowski W., 2007, Tropical Plants of Costa Rica. A Zona Tropical Publication, Comstock Publishing. p 65

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Dernière modification le :
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