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Aesculus parviflora



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Un petit arbre atteignant 4 m de haut et s'étendant sur 4 m de diamètre. Il a de nombreuses tiges. Il forme une nouvelle croissance à partir des racines, produisant une tou ... (traduction automatique)
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Aesculus parviflora legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Un petit arbre atteignant 4 m de haut et s'étendant sur 4 m de diamètre. Il a de nombreuses tiges. Il forme une nouvelle croissance à partir des racines, produisant une touffe. Les feuilles ont 5 grandes folioles. Les veines sont distinctes. Les feuilles sont duveteuses sur la face inférieure. Les fleurs se présen... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aesculus parviflora Walter
  • Synonymes : Aesculus macrostachya (Michx.), Pavia macrostachya (Michx.) Loisel
  • Noms anglais et locaux : Dwarf buckeye, Bottlebrush Buckeye





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre atteignant 4 m de haut et s'étendant sur 4 m de diamètre. Il a de nombreuses tiges. Il forme une nouvelle croissance à partir des racines, produisant une touffe. Les feuilles ont 5 grandes folioles. Les veines sont distinctes. Les feuilles sont duveteuses sur la face inférieure. Les fleurs se présentent en épis araignées. Les pétales sont petits et blancs et les étamines sont longues et rosâtres{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree growing up to 4 m high and spreading to 4 m across. It has many stems. It forms new growth from the roots producing a clump. The leaves have 5 large leaflets. The veins are distinct. The leaves are downy on the underside. The flowers occur in spidery spikes. The petals are small and white and the stamens are long and pinkish{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes sont lentes à s'établir{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are slow to establish{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par graines, boutures ou drageons. Il faut utiliser des semences fraîches qui n'ont pas été séchées. La graine germe rapidement. Les arbres se transplantent assez facilement. Les boutures de racines doivent être utilisées si elles sont issues de boutures. Les plantes se propagent facilement par les drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by seed, cuttings or suckers. Fresh seed which has not been allowed to dry out should be used. Seed germinates quickly. Trees transplant fairly easily. Root cuttings should be used if grown from cuttings. Plants spread easily by suckers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Détails :

Attention: cette plante contient des saponines qui, bien que toxiques, ne sont normalement pas facilement absorbées par l'organisme. Il n'est cependant probablement pas sage de manger de grandes quantités .Les graines sont consommées cuites. Avant de les manger, ils sont rôtis lentement puis souvent écrasés et lavés pendant 2 à 5 jours à l'eau courante. Ils sont ensuite séchés et broyés en poudre{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution: This plant contains saponins which although poisonous are not normally easily absorbed by the body. It is nevertheless probably no wise to eat large quantities.The seeds are eaten cooked. Before eating they are slowly roasted then often crushed and washed for 2-5 days in running water. They are then dried and ground into a powder{{{0(+x).

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement dans les forêts et sur les plaines côtières du sud de l'Amérique du Nord. Les plantes sont très tolérantes à l'ombre. Il fait mieux dans un sol bien drainé. Il peut tolérer le froid jusqu'à environ -20 ° C. Ils ont besoin d'un long été chaud et sec pour fructifier. Arboretum Tasmania. Il convient à la zone de rusticité 6-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows naturally in woodlands and on the coastal plains in Southern North America. Plants are very shade tolerant. It does best in a well drained soil. It can tolerate cold to about -20°C. They need a long hot dry summer to fruit. Arboretum Tasmania. It suits hardiness zone 6-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique du Nord, Slovénie, Tasmanie, USA *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, North America, Slovenia, Tasmania, USA*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 15 espèces d'Aesculus. Aussi dans la famille des Hippocastanacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 15 Aesculus species.Also put in the family Hippocastanaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aesculus)



13 taxons





Espèces de la même famille (Sapindaceae)



50 taxons (sur 299)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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