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Eugenia boliviana



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 8 m de haut. Le tronc mesure 20-30 cm de diamètre. Il a des fissures le long. Les feuilles sont en paires opposées. Ils mesurent 3 à 5 cm de long sur 1 ... (traduction automatique)
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Eugenia boliviana legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 8 m de haut. Le tronc mesure 20-30 cm de diamètre. Il a des fissures le long. Les feuilles sont en paires opposées. Ils mesurent 3 à 5 cm de long sur 1,5 à 2 cm de large. Les fleurs ont un parfum. Le fruit mesure 3 cm de long sur 2,5 cm de diamètre. Ils ont les cheveux blancs. Il y a 1 graine.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 8 m de haut. Le tronc mesure 20-30 cm de diamètre. Il a des fissures le long. Les feuilles sont en paires opposées. Ils mesurent 3 à 5 cm de long sur 1,5 à 2 cm de large. Les fleurs ont un parfum. Le fruit mesure 3 cm de long sur 2,5 cm de diamètre. Ils ont les cheveux blancs. Il y a 1 graine. Il mesure 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows to 8 m high. The trunk is 20-30 cm across. It has cracks along it. The leaves are in opposite pairs. They are 3-5 cm long by 1.5-2 cm wide. The flowers have a scent. The fruit is 3 cm long by 2.5 cm across. They have white hairs. There is 1 seed. It is 1 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes fruits sont consommés crus. Les fruits sont également utilisés pour les boissons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Young fruit are eaten raw. The fruit are also used for drinks{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse au-dessus de 500 m d'altitude en Bolivie. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie ou 1000 mm par an{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows above 500 m altitude in Bolivia. It grows in areas with a rainfall or 1,000 mm per year{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andes, Bolivie, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andes, Bolivia, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Eugenia)



50 taxons (sur 171)





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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