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Tamarix dioica



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tronc

Un petit arbre. Il atteint 3 m de haut. L'écorce est brun-rouge. Les feuilles forment une gaine. Les fleurs sont simples et dans un arrangement composé lâche (traduction automatique)
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Tamarix dioica tronc

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Un petit arbre. Il atteint 3 m de haut. L'écorce est brun-rouge. Les feuilles forment une gaine. Les fleurs sont simples et dans un arrangement composé lâche (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Tamarix dioica Roxb. ex Roth
  • Noms anglais et locaux : Byaing-chedauk, Gyogyi, Jhau, Kachlei, Khau, Lal-jhau, Nirumari, Palivela, Pilchi, Pisula, Rgelta





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 3 m de haut. L'écorce est brun-rouge. Les feuilles forment une gaine. Les fleurs sont simples et dans un arrangement composé lâche{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 3 m high. The bark is red-brown. The leaves form a sheath. The flowers are simple and in a loose compound arrangement{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

manne{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Manna{{{0(+x).

Détails :

La manne de l'arbre est utilisée dans la confiserie{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Manna from the tree is used in confectionary{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il est originaire d'Iran jusqu'en Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is native from Iran to India{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Bangladesh, Himalaya, Inde, Iran, Myanmar, Népal, Pakistan, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Bangladesh, Himalayas, India, Iran, Myanmar, Nepal, Pakistan, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 54 espèces de Tamarix{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 54 Tamarix species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Tamarix)



9 taxons





Espèces de la même famille (Tamaricaceae)



9 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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