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Platanus occidentalis



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Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 50 m de haut et 6 m de large. La tige est dressée et ramifiée. L'écorce est grise et s'écaille. Les feuilles sont vert clair et o ... (traduction automatique)
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Platanus occidentalis tronc

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 50 m de haut et 6 m de large. La tige est dressée et ramifiée. L'écorce est grise et s'écaille. Les feuilles sont vert clair et ont des lobes disposés comme des doigts sur une main. Les fleurs sont en têtes rondes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Platanus occidentalis L.
  • Noms anglais et locaux : Buttonwood, American sycamore, American Planetree, Sycamore, American Sycamore





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 50 m de haut et 6 m de large. La tige est dressée et ramifiée. L'écorce est grise et s'écaille. Les feuilles sont vert clair et ont des lobes disposés comme des doigts sur une main. Les fleurs sont en têtes rondes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous tree. It grows 50 m tall and spreads 6 m wide. The stem is erect and branching. The bark is grey and flaking. The leaves are light green and have lobes arranged like fingers on a hand. The flowers are in round heads{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

sève{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Sap{{{0(+x).

Détails :

La sève douce est utilisée dans la préparation du sucre et du sirop{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The sweet sap is used in the preparation of sugar and syrup{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il fait mieux dans les sols alcalins profonds frais. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il est résistant au gel mais sensible à la sécheresse. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It does best in cool deep alkaline soils. It needs an open sunny position. It is resistant to frost but sensitive to drought. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Canada, Chine, Afrique de l'Est, Mexique, Amérique du Nord *, Tasmanie, USA, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Canada, China, East Africa, Mexico, North America*, Tasmania, USA, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 10 espèces de Platanus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 10 Platanus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Platanus)



3 taxons





Espèces de la même famille (Platanaceae)



3 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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