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Phoenix acaulis



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legume-fruit (tomate)tronc

Un palmier solitaire. Il a un tronc court et gonflé. C'est principalement sous terre. Il est densément recouvert de la base des tiges des feuilles. Les frondes se cambrent. ... (traduction automatique)
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Phoenix acaulis legume-fruit (tomate)tronc

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Un palmier solitaire. Il a un tronc court et gonflé. C'est principalement sous terre. Il est densément recouvert de la base des tiges des feuilles. Les frondes se cambrent. Ils ont des feuillets le long de la tige. Les frondes mesurent 1 à 2 m de long. Les folioles sont vert foncé et mesurent 30 à 45 cm de long. I... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Phoenix acaulis Buch.-Ham ex Roxb.
  • Synonymes : Phoenix acaulis var. melanocarpa Griff
  • Noms anglais et locaux : Adavi eetha, Bana khajuri, Betgera, Bhui shindi, Boichind, Dagsha, Jangli khajur, Khajur, Kojiri, Metta heendi, Schap, Shevra, Shilind, Takul, Thakal, Thakul, Yita





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier solitaire. Il a un tronc court et gonflé. C'est principalement sous terre. Il est densément recouvert de la base des tiges des feuilles. Les frondes se cambrent. Ils ont des feuillets le long de la tige. Les frondes mesurent 1 à 2 m de long. Les folioles sont vert foncé et mesurent 30 à 45 cm de long. Ils sont regroupés en petits paquets. La tige fleurie mesure 30 à 60 cm de long et traîne souvent sur le sol. Le fruit est rouge vif et ovale. Ils ont une chair comestible sucrée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A solitary palm. It has a short swollen trunk. This is mostly underground. It is densely covered with the leaf stalk bases. The fronds arch over. They have leaflets along the stalk. The fronds are 1-2 m long. The leaflets are dark green and 30-45 cm long. They are grouped in small bundles. The flowering stalk is 30-60 cm long and often trails on the ground. The fruit are bright red and oval. They have sweet edible flesh{{{0(+x).

    • Production :


      La croissance des semis est lente. Au Sikkim, les fruits sont disponibles de mars à mai{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Seedling growth is slow. In Sikkim fruit are available March to May{{{0(+x).

    • Culture :


      Les graines sont ovales et rainurées. Ils germent peu de temps après la plantation{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The seed are oval and grooved. They germinate soon after planting{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, coeur de palmier, amidon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Palm heart, Starch{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés. Ils sont également utilisés pour faire du curry. Les tiges tendres des fruits sont mangées. Le cœur de palmier est cuit et mangé. Un amidon comestible peut être extrait de la tige. La tige de la feuille souterraine est pelée et mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten. They are also used to make curry. The tender fruit stalks are eaten. The palm heart is cooked and eaten. An edible starch can be extracted from the stem.The underground leaf stalk is peeled and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les endroits tropicaux et subtropicaux. Il pousse généralement sur des sols pauvres et caillouteux. Il pousse entre 400 et 1600 m d'altitude. Dans Townsville palmetum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in tropical and subtropical places. It usually grows on poor stony soils. It grows between 400-1600 m altitude. In Townsville palmetum{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bhoutan, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Inde du Nord-Ouest, Asie du Sud-Est, Sikkim, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bhutan, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, NW India, SE Asia, Sikkim, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 13 à 17 espèces de phénix{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 13-17 Phoenix species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Phoenix)



17 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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