Coeur (menu général)

Nastus elatus



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Un grand bambou avec des tiges de 20 m de long et de 5 à 6 cm de diamètre. Les feuilles sont fines et étroites. Il produit de grosses touffes (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Nastus elatus legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un grand bambou avec des tiges de 20 m de long et de 5 à 6 cm de diamètre. Les feuilles sont fines et étroites. Il produit de grosses touffes (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Nastus elatus Holtumm
  • Noms anglais et locaux : Bamboo, New Guinea Edible Mamboo, New Guinea clump bamboo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand bambou avec des tiges de 20 m de long et de 5 à 6 cm de diamètre. Les feuilles sont fines et étroites. Il produit de grosses touffes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large bamboo with stalks 20 m long and 5 -6 cm across. The leaves are fine and narrow. It produces large clumps{{{0(+x).

    • Production :


      De nouvelles pousses sont produites tout au long de l'année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : New shoots are produced throughout the year{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est planté en divisant une vieille touffe et en plantant les pousses. Il peut également être cultivé à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is planted by dividing an old clump and planting the shoots. It can also be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Détails :

La moelle au centre des jeunes pousses est consommée après la cuisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The pith in the centre of young shoots is eaten after cooking{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    En Papouasie-Nouvelle-Guinée, la plupart des familles des hautes terres ont au moins une touffe à utiliser comme conteneurs et elles mangent les pousses en surplus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In Papua New Guinea, most highland families maintain at least one clump to use as containers and they eat surplus shoots{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les hautes terres entre environ 1200 m et 1900 m d'altitude. Cela ne se produit qu'en PNG. Des touffes sont plantées près des maisons des hautes terres. Dans Townsville palmetum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in the highlands between about 1200 m and 1900 m altitude. It only occurs in PNG. Clumps are planted near highland houses. In Townsville palmetum{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée *, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Pacific, Papua New Guinea*, PNG{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Nastus)



2 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.