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Masoala madagascariensis



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legume-fruit (tomate)tronc

Un palmier solitaire. Il atteint une hauteur de 3 à 10 m. Le tronc mesure 30 à 35 m de diamètre. La couronne de la feuille dense forme un demi-cercle. Il a l'apparence d'un ... (traduction automatique)
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Masoala madagascariensis legume-fruit (tomate)tronc

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Un palmier solitaire. Il atteint une hauteur de 3 à 10 m. Le tronc mesure 30 à 35 m de diamètre. La couronne de la feuille dense forme un demi-cercle. Il a l'apparence d'un plumeau. Il y a 24 feuilles qui pointent vers le haut. Les feuilles mesurent 3,3 à 4 m de long. Les tiges des feuilles mesurent 60 cm de long. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier solitaire. Il atteint une hauteur de 3 à 10 m. Le tronc mesure 30 à 35 m de diamètre. La couronne de la feuille dense forme un demi-cercle. Il a l'apparence d'un plumeau. Il y a 24 feuilles qui pointent vers le haut. Les feuilles mesurent 3,3 à 4 m de long. Les tiges des feuilles mesurent 60 cm de long. La tige de la feuille est souvent tordue près de sa base. Les folioles mesurent 60 cm de long. Ils sont régulièrement espacés. Ils poussent dans un seul plan plat. Ils sont vert moyen et ont une longue pointe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A solitary palm. It grows 3-10 m tall. The trunk is 30-35 m across. The dense leaf crown forms a half circle. It has the appearance of a feather duster. There are 24 leaves which point upwards. The leaves are 3.3-4 m long. The leaf stalks are 60 cm long. The leaf stalk is often twisted near its base. The leaflets are 60 cm long. They are regularly spaced. They grow in a single flat plane. They are medium green and have a long point{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance lente{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

coeur de palmier, fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Palm heart, Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse entre 200 et 420 m d'altitude à Madagascar. Il pousse dans la forêt pluviale des basses terres. Il convient aux endroits humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows between 200-420 m altitude in Madagascar. It grows in lowland rainforest. It suits humid locations{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Madagascar{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Madagascar{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 espèces de Masoala{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2 Masoala species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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