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Manihot caerulescens



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il a une couronne feuillue dense. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. Les feuilles ont 3-5 lobes (traduction automatique)
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Manihot caerulescens legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il a une couronne feuillue dense. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. Les feuilles ont 3-5 lobes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Manihot caerulescens Pohl
  • Synonymes : Jatropha caerulescens (Pohl) Steud. ex Müll.Arg, Jatropha coerulea Steud, Manihot bahiensis Ule, Manihot bahiensis var. microsperma Ule, Manihot caerulea Steud, Manihot caerulescens var. pubescens Müll.Arg, Manihot cearensis Pax & K.Hoffm, Manihot cuneata Ule, Manihot discolor Ule, Manihot ferruginea Ule, Manihot grandiflora Müll.Arg, Manihot harmsiana Ule, Manihot labroyana Ule, Manihot lyrata Ule, Manihot microdendron Ule, Manihot piauhyensis Ule, Manihot riedeliana Klotzsch ex Pax, Manihot rotundata Ule, Manihot speciosa Müll.Arg, Manihot toledii Labroy ex Ule, Manihot trifoliata Ule, Manihot trifoliata var. platyphylla Ule





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il a une couronne feuillue dense. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. Les feuilles ont 3-5 lobes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It has a dense leafy crown. It grows 2-4 m tall. The leaves have 3-5 lobes{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les sols gréseux. Il pousse dans les régions chaudes et sèches du Brésil. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie entre 250-1 000 mm et une température tempérée entre 24-26 ° C. Il résiste à la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in sandstone soils. It grows in hot dry regions in Brazil. It grows in areas with a rainfall between 250-1,000 mm and a temperate between 24-26°C. It is resistant to drought{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Brésil, Inde, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brazil, India, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Manihot)



14 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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