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Lithocarpus truncatus



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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 6 à 20 m. Les petites branches sont couvertes d'écailles blanches dans les rainures. Les feuilles sont étroitem ... (traduction automatique)
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Lithocarpus truncatus

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 6 à 20 m. Les petites branches sont couvertes d'écailles blanches dans les rainures. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 10 à 30 cm de long sur 4 à 8 cm de large. La base est en forme de coin. Les veines en dessous sont rouges. Les fleurs so... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 6 à 20 m. Les petites branches sont couvertes d'écailles blanches dans les rainures. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 10 à 30 cm de long sur 4 à 8 cm de large. La base est en forme de coin. Les veines en dessous sont rouges. Les fleurs sont jaune verdâtre. Les fleurs mâles et femelles sont séparées mais sur la même plante. Les fleurs mâles forment un groupe ouvert et les fleurs femelles forment un épi. Les branches fructifères mesurent 10 à 12 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 6-20 m high. The small branches are covered with white scales in the grooves. The leaves are narrowly oval and 10-30 cm long by 4-8 cm wide. The base is wedge shaped. The veins underneath are red. The flowers are greenish-yellow. Male and female flowers are separate but on the same plant. Male flowers are in an open group and female flowers are in a spike. The fruiting branches are 10-12 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nuts{{{0(+x).

Détails :

L'amidon est extrait de la noix et utilisé comme nourriture{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Starch is extracted from the nut and used as food{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse sur les affleurements rocheux dans les forêts de pins et de chênes ou sur les savanes herbeuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows on rocky outcrops in pine and oak forests or on grassy savannah{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Indochina, Laos, Myanmar, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lithocarpus)



33 taxons





Espèces de la même famille (Fagaceae)



50 taxons (sur 258)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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