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Gaura parviflora



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle peut pousser chaque année à partir de graines ou prendre 2 ans pour terminer son cycle de vie. Il a une racine pivotante lourde. Les tiges sont dressées et ... (traduction automatique)
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Gaura parviflora legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle peut pousser chaque année à partir de graines ou prendre 2 ans pour terminer son cycle de vie. Il a une racine pivotante lourde. Les tiges sont dressées et mesurent 30 à 200 cm de hauteur. Il est doux et a des poils doux. Les feuilles sont vert grisâtre. Les feuilles à la base mesurent 5 à 15 cm ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle peut pousser chaque année à partir de graines ou prendre 2 ans pour terminer son cycle de vie. Il a une racine pivotante lourde. Les tiges sont dressées et mesurent 30 à 200 cm de hauteur. Il est doux et a des poils doux. Les feuilles sont vert grisâtre. Les feuilles à la base mesurent 5 à 15 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Les feuilles de la tige mesurent 2 à 13 cm de long et 1 à 4 cm de large. Il peut y avoir une ou plusieurs fleurs dans un groupe. Les fleurs s'ouvrent au coucher du soleil{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It can grow each year from seed or take 2 years to complete its lifecycle. It has a heavy taproot. The stems are erect and 30-200 cm tall. It is soft and has soft hairs. The leaves are greyish-green. The leaves at the base are 5-15 cm long by 1-3 cm wide. The leaves on the stem are 2-13 cm long and 1-4 cm wide. There can be one or many flowers in a group. Flowers open at sunset{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont cuites avec de la viande ou rôties et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are stewed with meat or roasted and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. En Chine, il pousse dans les zones herbeuses entre 100 et 800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In China it grows in weedy areas between 100-800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, China, Japan, Mexico, North America*, South America, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Japan, Mexico, North America*, South America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Onagraceae)



50 taxons (sur 79)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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