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Ficus scassellati



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legume-fruit (tomate)

Une figue. C'est un gros étrangleur. Il pousse de 30 à 40 m de haut. L'écorce est gris pâle. Les feuilles sont grandes et ovales. Ils mesurent 17 cm de long sur 7,5 cm de ... (traduction automatique)
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Ficus scassellati legume-fruit (tomate)

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Une figue. C'est un gros étrangleur. Il pousse de 30 à 40 m de haut. L'écorce est gris pâle. Les feuilles sont grandes et ovales. Ils mesurent 17 cm de long sur 7,5 cm de large. Ils sont vert brillant épais et foncé. Ils sont plus clairs en dessous. Ils s'effilent légèrement vers la base. Les bords sont légèr... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ficus scassellati Pamp.
  • Synonymes : Ficus kirkii Hutch, Ficus michelsonii Boutique & J. Leonard
  • Noms anglais et locaux : Crown-fruited fig





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un gros étrangleur. Il pousse de 30 à 40 m de haut. L'écorce est gris pâle. Les feuilles sont grandes et ovales. Ils mesurent 17 cm de long sur 7,5 cm de large. Ils sont vert brillant épais et foncé. Ils sont plus clairs en dessous. Ils s'effilent légèrement vers la base. Les bords sont légèrement ondulés. La tige de la feuille mesure 2 cm de long. Les figues mesurent 2 cm de diamètre. Ils sont verruqueux. Ils se produisent individuellement à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont verts teintés de violet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a large strangler. It grows 30-40 m high. The bark is pale grey. The leaves are large and oval. They are 17 cm long by 7.5 cm wide. They are thick and dark glossy green. They are paler underneath. They taper slightly to the base. The edges are slightly wavy. The leaf stalk is 2 cm long. The figs are 2 cm across. They are warty. They occur singly in the leaf axils. The fruit are green tinged with purple{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt à feuilles persistantes. Il pousse jusqu'à 1800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in evergreen forest. It grows up to 1,800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Congo DR, East Africa, Kenya, Malawi, Mozambique, Somalia, Southern Africa, Tanzania, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Congo DR, East Africa, Kenya, Malawi, Mozambique, Somalia, Southern Africa, Tanzania, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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