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Eugeissona brachystachys



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un petit palmier agglomérant. Les feuilles mesurent 5 m de long. Les tiges des feuilles mesurent 2 m de long. Les feuilles se cambrent. Les feuilles ont depuis longtemps des ... (traduction automatique)
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Eugeissona brachystachys legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un petit palmier agglomérant. Les feuilles mesurent 5 m de long. Les tiges des feuilles mesurent 2 m de long. Les feuilles se cambrent. Les feuilles ont depuis longtemps des pointes étirées. Les folioles sont largement et régulièrement espacées. Ils mesurent 1 m de long. Ils sont en forme d'épée. Ils poussent d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit palmier agglomérant. Les feuilles mesurent 5 m de long. Les tiges des feuilles mesurent 2 m de long. Les feuilles se cambrent. Les feuilles ont depuis longtemps des pointes étirées. Les folioles sont largement et régulièrement espacées. Ils mesurent 1 m de long. Ils sont en forme d'épée. Ils poussent dans un plan presque plat. Les pièces endommagées produisent de la sève blanche{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small clumping palm. The leaves are 5 m long. The leaf stalks are 2 m long. The leaves arch over. The leaves have long drawn out tips. The leaflets are widely and regularly spaced. They are 1 m long. They are sword shaped. They grow in a almost flat plane. Damaged parts produce white sap{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, amidon de tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Stem starch{{{0(+x).

Détails :

Le fruit immature est comestible. L'amidon de la tige peut être extrait et est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The immature fruit is edible.The starch from the stem can be extracted and is edible{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt pluviale de basse montagne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in low mountainous rainforest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Malaisie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Malaysia, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 6 espèces d'Eugeissona{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 6 Eugeissona species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Eugeissona)



5 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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