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Enneapogon desvauxii



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legume-fruit (tomate)

Une herbe. C'est une graminée annuelle qui forme des touffes. Il a des stolons ou des coureurs et peut continuer à grandir d'année en année. Il atteint 40 cm de haut. Il a ... (traduction automatique)
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Enneapogon desvauxii legume-fruit (tomate)

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Une herbe. C'est une graminée annuelle qui forme des touffes. Il a des stolons ou des coureurs et peut continuer à grandir d'année en année. Il atteint 40 cm de haut. Il a un anneau de poils autour des nœuds. Les tiges sont généralement pliées. Les feuilles sont généralement courtes et roulées. Ils mesurent ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Enneapogon desvauxii P. Beauv.
  • Synonymes : Enneapogon brachystachyum (Jaub. & Spach) Stapf, Pappophorum brachystachyum Jaub. & Spach, Pappophorum wrightii S. Watson
  • Noms anglais et locaux : Eight day grass





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. C'est une graminée annuelle qui forme des touffes. Il a des stolons ou des coureurs et peut continuer à grandir d'année en année. Il atteint 40 cm de haut. Il a un anneau de poils autour des nœuds. Les tiges sont généralement pliées. Les feuilles sont généralement courtes et roulées. Ils mesurent 3 à 25 cm de long sur 1 à 3 mm de large. Les groupes de fleurs mesurent 1 à 5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is an annual grass that forms tufts. It has stolons or runners and can keep growing from year to year. It grows 40 cm high. It has a ring of hairs around the nodes. The stalks are usually bent. The leaves are usually short and rolled. They are 3-25 cm long by 1-3 mm wide. The flower groups are 1-5 cm long{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse rapidement. Les graines sont collectées par les fourmis puis retirées des nids de fourmis{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows quickly. The seeds are collected by ants then removed from ant nests{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse souvent dans les sols sur calcaire. Cela peut être dans des sols peu profonds et caillouteux. Il pousse entre 200 et 2200 m d'altitude. En Argentine, il pousse entre 900 et 3400 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It often grows in soils over limestone. It can be in shallow and stony soils. It grows between 200-2,200 m above sea level. In Argentina it grows between 900-3,400 m above sea level. It can grow in arid places. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Algeria, Angola, Argentina, Asia, Botswana, Britain, Canary Islands, Cape Verde, Central Africa, Central America, Chad, Chile, China, East Africa, Egypt, Ethiopia, India, Iran, Kazakhstan, Kenya, Lesotho, Mauritania, Mexico, Mongolia, Namibia, Niger, North Africa, North America, Oman, Pakistan, Peru, Russia, Saudi Arabia, Socotra, Somalia, South Africa, South America, Southern Africa, Sudan, Tanzania, United Arab Emirates, UAE, USA, West Africa, Yemen, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Algeria, Angola, Argentina, Asia, Botswana, Britain, Canary Islands, Cape Verde, Central Africa, Central America, Chad, Chile, China, East Africa, Egypt, Ethiopia, India, Iran, Kazakhstan, Kenya, Lesotho, Mauritania, Mexico, Mongolia, Namibia, Niger, North Africa, North America, Oman, Pakistan, Peru, Russia, Saudi Arabia, Socotra, Somalia, South Africa, South America, Southern Africa, Sudan, Tanzania, United Arab Emirates, UAE, USA, West Africa, Yemen, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Enneapogon)



2 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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