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Embelia vestita



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste en difficulté. Il atteint 5 m de haut. Cela peut être un grimpeur ligneux. Les feuilles sont ovales et mesurent 5 à 10 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Les fle ... (traduction automatique)
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Embelia vestita legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbuste en difficulté. Il atteint 5 m de haut. Cela peut être un grimpeur ligneux. Les feuilles sont ovales et mesurent 5 à 10 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Les fleurs sont de sexes séparés. Ils sont petits et longs de 2 mm. Les fruits sont de forme ronde aplatie et mesurent 5 mm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Embelia vestita Roxburgh
  • Synonymes : Embelia nagushia D. Don, Embelia undulata (A. DC.) Mez, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Rice soup fruit, Dense-flowered embelia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste en difficulté. Il atteint 5 m de haut. Cela peut être un grimpeur ligneux. Les feuilles sont ovales et mesurent 5 à 10 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Les fleurs sont de sexes séparés. Ils sont petits et longs de 2 mm. Les fruits sont de forme ronde aplatie et mesurent 5 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A straggling shrub. It grows 5 m high. It can be a woody climber. The leaves are oval and 5-10 cm long by 2-4 cm wide. The flowers are of separate sexes. They are small and 2 mm long. The fruit are a flattened round shape and 5 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fruits ont un goût aigre-doux et sont consommés frais avec du sucre ajouté. Les feuilles sont cuites et consommées comme légume surtout avec du poisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit have a sweet sour taste and are eaten fresh with added sugar. The leaves are cooked and eaten as a vegetable especially with fish{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il est originaire de l'est de l'Himalaya en Chine. Il pousse sur les coteaux rocheux entre 1 000 et 1 700 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It is native to the eastern Himalayas in China. It grows on rocky hillsides between 1,000-1,700 m altitude. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Taiwan, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Taiwan, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Myrsinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Myrsinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Embelia)



18 taxons





Espèces de la même famille (Primulaceae)



50 taxons (sur 193)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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