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Embelia tsjeriam-cottam



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legume-fruit (tomate)

C'est un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 1 à 2 m de haut. Ce peut être une plante grimpante. Les feuilles sont ovales et pointues et généralement à l'extrémité de ... (traduction automatique)
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Embelia tsjeriam-cottam legume-fruit (tomate)

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C'est un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 1 à 2 m de haut. Ce peut être une plante grimpante. Les feuilles sont ovales et pointues et généralement à l'extrémité de la plante. Les fleurs sont groupées du côté des tiges. Ils sont petits et jaune verdâtre. Les fruits sont très similaires aux côtes d'Embe... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 1 à 2 m de haut. Ce peut être une plante grimpante. Les feuilles sont ovales et pointues et généralement à l'extrémité de la plante. Les fleurs sont groupées du côté des tiges. Ils sont petits et jaune verdâtre. Les fruits sont très similaires aux côtes d'Embelia. Ils sont ronds et rouges et lorsqu'ils sont mûrs, ils sont sucrés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a shrub or small tree. It grows 1-2 m tall. It can be a climbing plant. The leaves are oval and pointed and usually at the end of the plant. The flowers are in groups on the side of the stems. They are small and greenish yellow. The fruit are very similar to Embelia ribes. They are round and red and when ripe are sweettasting{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Spice{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont utilisés pour falsifier le poivre noir.{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are used to adulterate black pepper{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, India, Indochina, Laos, Malaysia, Myanmar, SE Asia, Sri Lanka, Thailand{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Indochina, Laos, Malaysia, Myanmar, SE Asia, Sri Lanka, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 140 espèces d'Embelia. Il a des propriétés médicinales. Également mis dans la famille des Myrsinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 140 Embelia species. It has medicinal properties. Also put in the family Myrsinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Embelia)



18 taxons





Espèces de la même famille (Primulaceae)



50 taxons (sur 193)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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