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Asaret
(Asarum europaeum)

Illustration Asarum europaeum, Par Sturm, J., Sturm, J.W., Deutschlands flora (1798-1855) Deutschl. Fl. vol. 1 (1796), via plantillustrations

legume-racine (carotte) attention | **

Une herbe (traduction automatique)
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Affich., herbiers & co.

Asaret legume-racine (carotte)attention


Note médicinale SosSos
Note autre usage UtilitéUtilitéUtilité

Une herbe (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Asarum europaeum

Classification


À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Dénominations


  • Nom botanique : Asarum europaeum L. (1753)
  • Synonymes français : cabaret, girard, nard sauvage, oreille d'homme, oreillette, rondelle, roussin, asaret d'Europe
  • Noms anglais et locaux : European wild ginger, Asarabacca, Navadni kopitnik

Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    legume-racine (carotte)attention SosSos Zones de rsuticité : 4, 5, 6, 7, 8 J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • Types de feuillage :



    Persistant

  • dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
    • Description :


      Une herbe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


Racines consommées crues ou confites au sucre, comme succédané de gingembreµ{{{27(+x)µ.(1*)

Partie testée :

/

Attention Risques et précautions à prendre


(1*)ATTENTION : plante toxique à fortes dosesµ{{{5(+)µ (la racine fraîche est un vomitif violentµ{{{27(+x)µ) ; la toxine est neutralisée par le séchageµ{{{5(+),{{{~~27(+x)µ.

Galerie(s)




Autres infos


dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Europe centrale, Europe, Portugal, Sibérie, Slovénie, Espagne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Central Europe, Europe, Portugal, Siberia, Slovenia, Spain{{{0(+x).


Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)


Zones de rsuticité : 4, 5, 6, 7, 8

Liens, sources et/ou références



Espèces du même genre (Asarum)


11 taxons


Espèces de la même famille (Aristolochiaceae)


23 taxons






Phylogénie végétale
Illustration Asarum europaeum, Par Sturm, J., Sturm, J.W., Deutschlands flora (1798-1855) Deutschl. Fl. vol. 1 (1796), via plantillustrations

Par Sturm, J., Sturm, J.W., Deutschlands flora (1798-1855) Deutschl. Fl. vol. 1 (1796), via plantillustrations

Illustration Asarum europaeum, Par Esser, P.H.H., Giftpflanzen Deutschlands (1910) Giftpfl. Deutschl., via plantillustrations

Par Esser, P.H.H., Giftpflanzen Deutschlands (1910) Giftpfl. Deutschl., via plantillustrations



Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Dans celui-ci vous trouverez notamment ces icônes :
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  • Lune - page du calendrier lunaire et son générateur (au format PDF) ;


Ensuite, à droite, vous avez le IA pour poser des question à l'IA (Terra) ou discuter avec elle/lui, et ce Code QR permettant de passer du format standard à l'AMP.
En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





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