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Alisma canaliculatum



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legume-feuille (laitue) | *

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse jusqu'à 80 cm de haut. Il développe des tubes de 1 à 3 cm de diamètre. Les feuilles ont des tiges de 9 à ... (traduction automatique)
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Alisma canaliculatum legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse jusqu'à 80 cm de haut. Il développe des tubes de 1 à 3 cm de diamètre. Les feuilles ont des tiges de 9 à 30 cm de long. Ils sont en forme d'épée et mesurent 6 à 45 cm de long sur 1 à 5 cm de large. Les groupes de fleurs mesurent 35 à 65 cm de ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse jusqu'à 80 cm de haut. Il développe des tubes de 1 à 3 cm de diamètre. Les feuilles ont des tiges de 9 à 30 cm de long. Ils sont en forme d'épée et mesurent 6 à 45 cm de long sur 1 à 5 cm de large. Les groupes de fleurs mesurent 35 à 65 cm de long avec 3-6 anneaux de 3-8 branches de fleurs. Ils sont blancs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows up to 80 cm high. It develops tubes 1-3 cm across. The leaves have stalks 9-30 cm long. They are sword shaped and 6-45 cm long by 1-5 cm wide. The flowering groups are 35-65 cm long with 3-6 rings of 3-8 branches of flowers. They are white{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division de la plante. Des semences fraîches doivent être utilisées et les pots doivent être conservés dans l'eau pour garder le sol humide{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or by division of the plant. Fresh seed should be used and pots should be kept in water to keep the soil wet{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

MISE EN GARDE; Cette plante contient probablement des poisons qui sont détruits lors de la cuisson ou du séchage. Les jeunes feuilles sont signalées cuites et utilisées dans les soupes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION; This plant probably contains poisons which are destroyed on cooking or drying.The young leaves are reported cooked and used in soups{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre

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cf. consommation





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les bords des lacs et des ruisseaux. Il pousse naturellement dans les endroits humides partout au Japon. Il convient aux sols humides et à l'eau jusqu'à 25 cm de profondeur{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on the edges of lakes and streams. It grows naturally in wet places all over Japan. It suits wet ground and water up to 25 cm deep{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Inde, Japon, Corée, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Japan, Korea, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 10 espèces Alisma{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 10 Alisma species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Alisma)

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5 taxons





Espèces de la même famille (Alismataceae)

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31 taxons
Phylogénie végétale
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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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