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Agave deserti
var. pringlei



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tronc

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Une plante succulente. Cela peut être simple ou former des touffes. Il atteint une hauteur de 2,4 à 4,5 m et une largeur de 40 à 60 cm. Les feuilles sont étroites et longu ... (traduction automatique)
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Agave deserti tronc var. pringlei

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Une plante succulente. Cela peut être simple ou former des touffes. Il atteint une hauteur de 2,4 à 4,5 m et une largeur de 40 à 60 cm. Les feuilles sont étroites et longues de 15 à 40 cm. Ils sont vert bleuâtre à gris et ont de petites dents ... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Agave deserti



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Agave deserti Engelm. (1875) var. pringlei
  • Synonymes : Agave deserti subsp. pringlei (Engelm. ex Baker) Gentry 1978, Agave pringlei Engelm. ex Baker 1888, Agave pringlei Engelm. ex Trel. 1911, Agave scaberrima Baker 1888 ;
  • Noms anglais et locaux : Desert agave





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante succulente. Cela peut être simple ou former des touffes. Il atteint une hauteur de 2,4 à 4,5 m et une largeur de 40 à 60 cm. Les feuilles sont étroites et longues de 15 à 40 cm. Ils sont vert bleuâtre à gris et ont de petites dents pointues le long du bord. La tige de la fleur mesure de 2,4 à 4,5 m de haut. Il est ramifié. Les fleurs sont jaune vif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A succulent plant. It can be simple or form clumps. It grows 2.4-4.5 m high and spreads 40-60 cm wide. The leaves are narrow and 15-40 cm long. They are bluish-green to grey and have small sharp teeth along the edge. The flower stalk is 2.4-4.5 m tall. It is branched. The flowers are bright yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



1)Tronc (bulbe cuitµ{{{(dp*)µ : nourriture/aliment{{{ et/ou base boissons/breuvages{{{~µ~~160(+x)µ) comestible.(1*)
2)Voir espèce mère.

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



Voir le genre Agave pour les précautions à prendre (dont celles concernant la sève(1*)µ{{{(dp*)µ).





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les zones désertiques. Il peut pousser dans des endroits arides. Jardins botaniques de Melbourne. Il convient aux zones de rusticité 9-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in desert areas. It can grow in arid places. Melbourne Botanical gardens. It suits hardiness zones 9-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique centrale, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Central America, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces d'agave. Les Agavacées se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Agave species. The Agavaceae are mostly in the tropics and subtropics{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



?





Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Agave deserti)



3 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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