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Agave utahensis
subsp. kaibabensis



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Une plante succulente. Il est généralement petit et agglomérant. Il atteint 4 m de haut. Il s'étend de 25 à 40 cm de diamètre. Les feuilles sont gris-vert. Ils mesurent ... (traduction automatique)
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Agave utahensis legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc subsp. kaibabensis

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Une plante succulente. Il est généralement petit et agglomérant. Il atteint 4 m de haut. Il s'étend de 25 à 40 cm de diamètre. Les feuilles sont gris-vert. Ils mesurent 15 à 30 cm de long. Il y a des dents le long du bord. Ceux-ci sont accroch... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Agave utahensis



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Agave utahensis Engelm. (1871) subsp. kaibabensis
  • Synonymes : Agave kaibabensis McKelvey 1949, Agave utahensis var. kaibabensis (McKelvey) Breitung 1960 ;
  • Noms anglais et locaux : Desert Agave, Utah Aloe, Utah Agave, UtaÅ¡ka agava





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante succulente. Il est généralement petit et agglomérant. Il atteint 4 m de haut. Il s'étend de 25 à 40 cm de diamètre. Les feuilles sont gris-vert. Ils mesurent 15 à 30 cm de long. Il y a des dents le long du bord. Ceux-ci sont accrochés et gris. La tige fleurie mesure de 1,5 à 2,4 m de haut. Les fleurs sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A succulent plant. It is usually small and clumping. It grows 4 m tall. It spreads 25-40 cm across. The leaves are grey-green. They are 15-30 cm long. There are teeth along the edge. These are hooked and grey. The flowering stalk is 1.5-2.4 m tall. The flowers are yellow{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines doivent être semées en surface et germées en 1 à 3 mois à 20 ° C. Les plants doivent être cultivés dans une position ensoleillée jusqu'à 20 cm de hauteur. Les plantes peuvent également être cultivées à partir de ramifications{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. Seed should be sown on the surface and germinate in 1-3 months at 20°C. The seedlings should be grown in a sunny position until 20 cm tall. Plants can also be grown from offshoots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Voir espèce mère.

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



Voir le genre Agave pour les précautions à prendre (dont celles concernant la sève(1*)µ{{{(dp*)µ).





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée à subtropicale. Il pousse naturellement dans le sud-ouest de l'Amérique du Nord dans le Grand Canyon sur des pentes calcaires caillouteuses sèches entre 1000 et 1500 mètres. Il convient aux zones de rusticité 7-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate to subtropical plant. It grows naturally in south-western North America in the Grand Canyon on dry stony limestone slopes between 1000 - 1500 metres. It suits hardiness zones 7-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique du Nord, Slovénie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, North America, Slovenia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces d'agave. Les Agavacées se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Agave species. The Agavaceae are mostly in the tropics and subtropics{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



?





Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Agave utahensis)



6 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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