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Rhubarbe palmée
(Rheum palmatum)

Illustration Rheum palmatum, Par Cassone, F., Flora medico-farmaceutica (1847-1852) Fl. Med.-Farm. vol. 1 (1847) t. 63, via plantillustrations

legume-feuille (laitue) | *** - *****

Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 1,5 à 2,4 m et une largeur de 1,5 m. Il a un rhizome épais. Les tiges des feuilles sont ép ... (traduction automatique)
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Rhubarbe palmée legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSosSosSosSos

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Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 1,5 à 2,4 m et une largeur de 1,5 m. Il a un rhizome épais. Les tiges des feuilles sont épaisses et charnues. Les feuilles ont des lobes et des dents profonds. Ils mesurent 100 cm de large. Les jeunes feuilles sont rouge violacé. Les ... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rheum palmatum L. (1759)
  • Noms anglais et locaux : Chinese rhubarb, ornamental rhubarb, da huang (cn transcrit), zhang ye da huang (cn transcrit), handlappiger Rhabarber (de), Medizinalrhabarber (de), rabárbarbo (pt), ruibarbo de Levante (es), flikrabarber (sv)





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 1,5 à 2,4 m et une largeur de 1,5 m. Il a un rhizome épais. Les tiges des feuilles sont épaisses et charnues. Les feuilles ont des lobes et des dents profonds. Ils mesurent 100 cm de large. Les jeunes feuilles sont rouge violacé. Les fleurs sont en panicules duveteuses. Leurs fleurs sont petites et roses. Ils poussent sur de hautes tiges. Le fruit a 3 ailes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A plant that keeps growing from year to year. It grows 1.5-2.4 m high and spreads 1.5 m wide. It has a thick rhizome. The leaf stalks are thick and fleshy. The leaves have deep lobes and teeth. They are 100 cm wide. The young leaves are purplish-red. The flowers are in fluffy panicles. They flowers are small and pink. They grow on tall stems. The fruit have 3 wings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Tige de feuille - crue ou cuite [2, 7, 105, 183]. La tige est supérieure en saveur à la rhubarbe commune et assez tendre [2]. Arôme acide, elle est parfois utilisée comme succédané de fruits cuits [K]. Additifs alimentaires : aromatisantµ{{{2(+)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Rheum palmatum, Par Good, P.P. , family flora and materia medica botanica (1845) Family Fl. Mat. Med. Bot. vol. 2 t. 85, via plantillustrations
Par Good, P.P. , family flora and materia medica botanica (1845) Family Fl. Mat. Med. Bot. vol. 2 t. 85, via plantillustrations

Illustration Rheum palmatum, Par Good, P.P. , family flora and materia medica botanica (1845) Family Fl. Mat. Med. Bot. vol. 2 t. 85, via plantillustrations Flèche droite
Illustration Rheum palmatum, Par Cassone, F., Flora medico-farmaceutica (1847-1852) Fl. Med.-Farm. vol. 1 (1847) t. 63, via plantillustrations
Par Cassone, F., Flora medico-farmaceutica (1847-1852) Fl. Med.-Farm. vol. 1 (1847) t. 63, via plantillustrations

Illustration Rheum palmatum, Par Cassone, F., Flora medico-farmaceutica (1847-1852) Fl. Med.-Farm. vol. 1 (1847) t. 63, via plantillustrations Flèche gauche Flèche droite
Illustration Rheum palmatum, Par Hamilton, E., Flora homoeopathica (1852-1853) Fl. Homoeopathica vol. 2 (1853) t. 50, via plantillustrations
Par Hamilton, E., Flora homoeopathica (1852-1853) Fl. Homoeopathica vol. 2 (1853) t. 50, via plantillustrations

Illustration Rheum palmatum, Par Hamilton, E., Flora homoeopathica (1852-1853) Fl. Homoeopathica vol. 2 (1853) t. 50, via plantillustrations Flèche gauche Flèche droite
Illustration Rheum palmatum, Par Dietrich, D.N.F., Flora Medica (1831) Fl. Med. (Dietrich) t. 166, via plantillustrations
Par Dietrich, D.N.F., Flora Medica (1831) Fl. Med. (Dietrich) t. 166, via plantillustrations

Illustration Rheum palmatum, Par Dietrich, D.N.F., Flora Medica (1831) Fl. Med. (Dietrich) t. 166, via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse entre 1 500 et 4 400 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 6-9. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows between 1,500-4,400 m above sea level. It suits hardiness zones 6-9. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Canada, Chine *, Europe, Indochine, Mongolie, Amérique du Nord, Asie du Sud-Est, Tasmanie, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Canada, China*, Europe, Indochina, Mongolia, North America, SE Asia, Tasmania, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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23 taxons





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50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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